link

Липчанина Мишу Пожидаева оперируют в клинике Мюнхена

14:37 11 Марта 2013 Здоровье
Напомним, у семилетнего мальчика в полгода обнаружили опухоль головного мозга. С тех пор он перенес 9 операций, в том числе за границей." data-title="Липчанина Мишу Пожидаева оперируют в клинике Мюнхена" >
Напомним, у семилетнего мальчика в полгода обнаружили опухоль головного мозга. С тех пор он перенес 9 операций, в том числе за границей. Болезнь отступала, но возвращалась снова. Миша полностью потерял зрение, его мучили головные боли. Из-за ослабленного иммунитета мальчик часто болел. Оперировать снова российские врачи не решились. Помочь согласились только в Германии. Таким детям как он там не раз спасали жизнь. Стоимость операции около - 3 миллионов рублей.
Почти полтора миллиона семье перечислил фонд Константина Хабенского. Еще 300 тысяч рублей собрали неравнодушные липчане.
Операцию назначили на 14 февраля, но из-за занятости главного врача, ее пришлось перенести на сегодняшний день. Все это время семья жила в Германии и ждала своей очереди.
Виктория Пожидаева, мама Миши по телефону из Германии: «Состояние Миши не очень хорошее. У него поднялась температура до 38 градусов. Головные боли вообще не проходили. Как мне сказали, гарантии в медицине быть не может. Сказали, что постараются сделать все возможное, по максимуму убрать опухоль, чтобы она ему не мешала дальше жить. Полностью удалить ее невозможно, потому что она проросла в зрительный тракт и оттуда ее не получится достать».
Количество показов: 678
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей