link
Сегодня

Липецкая детская поликлиника №1 получила к празднику аппарат УЗИ

15:45 30 Декабря 2014 Здоровье
Липецкая детская поликлиника №1 получила к празднику аппарат УЗИ
Загрузка плеера
Новогодний подарок стоимостью более миллиона рублей. Липецкая детская поликлиника №1 получила к празднику новый аппарат УЗИ. Такой сюрприз врачам сделали меценаты, решившие организовать в этом году благотворительный марафон. На собранные средства предприниматели не только купили необходимое оборудование, но и оказали помощь нуждающимся семьям.
В отделение реанимации посторонних обычно не пускают. Но для этих людей врачи сделали исключение. Сотрудники трех липецких компаний подарили детской больнице №1 новый аппарат УЗИ. Средства собирали в буквальном смысле по крупинкам, кто сколько сможет. В итоге - почти 2 миллиона рублей. Большую часть потратили на покупку оборудования. Остальную передали 6-ти нуждающимся семьям.
Елена Латышева, предприниматель: «Мы уверены, что каждый год к нашему благотворительному марафону будет присоединяться все больше и больше компаний и их сотрудников, и мы уверены, что в результате, объединившись вместе, делая доброе дело, мы сможем создать прекрасную городскую традицию».
В отделении реанимации лежат самые маленькие пациенты. Порой их вес не превышает 500 граммов. Чтобы окрепнуть, малышам требуется несколько месяцев. И все это время рядом с ними только врачи. Аппарат УЗИ - это не редкость. Он есть в каждом медучреждении города. Но даже самый обычный прибор выходит из строя, и его замена бюджету обходится в копеечку.
Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области: «Стало доброй традицией, что именно медицинским учреждениям фирма дарит подарки к Новому году. В прошлом году это была областная детская больница, в этом году городская больница №1. Это заслуживает низкого поклона и благодарных слов».
На новом оборудовании будет работать врач Татьяна Проскурякова. За жизнь маленьких пациентов она борется уже 32 года. Родители к ней на прием записываются со всего города. Аппарат УЗИ она выбирала себе сама, поэтому точно знает, что от него ждет.
Татьяна Проскурякова, врач липецкой детской больницы №1: «Это качество изображения, прежде всего. А качество, соответственно, дает больше возможностей для диагностики. Если аппарат свой ресурс отработал, изображение, конечно, намного хуже».
С нового года медицинские учреждения области объединят в единую сеть. К детской больнице №1 присоединят больницу №2 и поликлинику №5. А это значит, что оборудование всех трех учреждений станет общим. Сейчас в Липецке 6 аппаратов УЗИ. Новый прибор собирались покупать в следующем году. Теперь эти деньги пойдут на другие нужды.
Количество показов: 838
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей