Вход
Пишите нам

Липецкая область свободна от поддельных лекарств

15 февраля 2018г. 17:07 Здоровье
Липецкая область свободна от поддельных лекарств
Липецкая область - территория без поддельных лекарств. К такому выводу пришли сотрудники территориального Росздравнадзора. Сегодня в ведомстве подвели итоги работы за последние три месяца. Выявили 118 нарушений. В 8 случаях материалы передали в прокуратуру. Проверять в этом году организации будут чаще. Стало больше и обращений граждан. Полномочия Росздравнадзора стали шире. Однако нарушения, с которыми сталкиваются проверяющие, как правило, типичные.

Андрей Фролов, руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Липецкой области: "Допускается нарушение условий хранения медицинских препаратов: температурный режим, показатель влажности, светочувствительности. В этом случае мы составляем административный протокол, выносим на рассмотрение, применяем наказание в виде штрафа".

По словам специалистов, с 2015 года в Липецкой области не выявлены фальсифицированные препараты. А скоро покупатели смогут сами проверить лекарства. В регионе внедряется автоматизированная система мониторинга. Через приложение на смартфоне можно будет отследить весь путь - от завода до аптеки.

Андрей Фролов, руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Липецкой области: "С 1 января 2020 года все лекарства на территории РФ будут промаркированы. Для этого будет использоваться 2d код, в нём будет заложена вся информация, начиная от серии, партии, производителя до поступления в аптеку.


Количество показов: 778 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!