link
Сегодня

Маленьких жителей Воловского района теперь будут лечить в новой поликлинике

16:11 29 Апреля 2015 Здоровье
Маленьких жителей Воловского района теперь будут лечить в новой поликлинике
Загрузка плеера
В Воловском районе открыли детскую поликлинику. Раньше она была совмещена со взрослой в здании, где капитального ремонта не было 15 лет. Врачам приходилось поочередно работать в одном кабинете. Сейчас у каждого свое рабочее место плюс прививочная и игровая комнаты.
Отремонтировать детскую поликлинику попросили общественники Воловского района. Принимать малышей в старом здании, где ремонта не было 15 лет, врачи больше не могли. Обновленная детская консультация открылась на месте старой взрослой поликлиники. 4 месяца ремонта, 5 миллионов рублей и наконец - торжественное открытие.
Сергей Голобурдин, главный врач ГУЗ «Тербунская межрайонная больница»: «Для чего мы это сделали? Чтобы сделать отдельное здание детской консультации, чтобы оно соответствовало всем современным требованиям, требованиям СанПиН. Мы укомплектовали полностью участковую сеть - и взрослую, и детскую. Узкие специалисты есть по всем направлениям».

В поликлинике работают 3 педиатра. Для любого района это роскошь. И если раньше врачи ютились всего в четырех кабинетах, сейчас в их распоряжении 8. Здесь есть и игровая, и комната для кормления, и прививочная. Для каждого специалиста отдельный кабинет.
Лилия Кузнецова, врач педиатр ГУЗ «Тербунская межрайонная больница»: «Раньше нам приходилось выдвигать, задвигать мебель. Теперь можем мы смотреть только одного пациента, где присутствуют только мама и ребенок, другой мамы с ребенком нет. И мама нам может рассказать все, что она желает».

В новом здании появился и дневной стационар на 13 коек. Проходить лечение здесь смогут и взрослые, и дети.
Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области: «Дети больше, чем взрослые переживают круглосуточную госпитализацию, потому что это отрыв от привычной среды, от своих любимых игрушек. Возможности медицины таковы, что многие заболевания - и детей, и взрослых - можно лечить в условиях дневного стационара».
«Качественной медицинской помощью должны быть обеспечены жители самых удаленных сел и деревень, это важнейший показатель эффективной работы региональной системы здравоохранения», - не раз отмечал глава области Олег Королёв.

Возле детской консультации врачи посадили аллею Победы. 250 деревьев в память о погибших на войне врачей и медсестер. В годы Великой Отечественной в Воловском районе работали несколько передвижных госпиталей. Фельдшеры и медсестры, жертвуя собой, спасали чужие жизни. Об их подвиге теперь местным врачам будет напоминать эта аллея.
Количество показов: 1061
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03