link
Сегодня

Медики региона обсуждали, как побудить население пройти диспансеризацию

17:33 1 Ноября 2013 Здоровье
Медики региона обсуждали, как побудить население пройти диспансеризацию
Загрузка плеера
Медики области подвели первые итоги диспансеризации населения. Они неутешительные. Среди тех, кто прошел полный медосмотр, а это 60 тысяч человек, лишь треть оказались здоровы. У некоторых из остальных двух третей выявлены заболевания, о которых они и не подозревали. Вывод, который делают врачи - работу нужно продолжать. Об этом, а также о развитии здравоохранения области говорили сегодня в Чаплыгине, где медики подвели итоги работы за 9 месяцев.
Свой эндокринолог для чаплыгинцев уже не роскошь. Летом в центральную районную больницу пришли сразу два дипломированных специалиста. Один выезжает в села, другой принимает в поликлинике. Карьера районного доктора молодежь не пугает.
Ирина Короткова, врач-эндокринолог ГУЗ "Чаплыгинская ЦРБ": «Я родом отсюда, и хотелось помочь землякам, зная тем более, что у нас нет эндокринолога. И люди действительно мучаются, много болезней с эндокринными заболеваниями, и ездить не каждый может в Липецк, кто-то помоложе - им попроще, а кто постарше, им бы сюда добраться до районной больницы».
Медицинским кадрам — достойные условия работы. Поликлинику после ремонта не узнать. Здание обновилось и снаружи и внутри. Отремонтировали отделения ЦРБ. Например, неврология, переехала из старого здания, которому было 200 лет. Теперь для пациентов здесь все по санитарным нормам и с комфортом. Тамара Еремеева лежала и в старой неврологии и в новой. Сравнивает со знанием дела.
Тамара Еремеева, пациент: «Условия содержания нас тут улучшились, и душевая, и столовая, питание прекрасное, и ремонт видите, какой прекрасный сделали, ну приятно находиться в больнице».
Новый аппарат УЗИ — плод модернизации. На нем можно исследовать больше органов, чем на старом. Результаты точнее. В клинико-диагностической лаборатории больницы вообще совершается мини-революция. Уровень глюкозы теперь тут определяют быстрее и точнее. Все дело в одном уникальном приборе.
Нина Щербакова, заведующая клинико-диагностической лабораторией ГУЗ «Чаплыгинская ЦРБ»: «Главное, что он автоматический, за две минуты мы узнаем уровень глюкозы, который у него был на протяжении трех прошедших месяцев».
Николай Климов, глава администрации Чаплыгинского района: «Нам в этом году так управление здравоохранения лично помогло, Дмитрий Владимирович, Олег Петрович Королёв выделили машину для произведения флюорографических осмотров, которая работает в далеких пунктах, откуда людей тяжело вывести».
Высокие технологии дают свои результаты. Смертность в регионе снижается. Об этом сегодня говорили на коллегии в Чаплыгине. Медики со всей области собрались, чтобы понять, где они преуспели, а где нужно еще доработать.
Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Конечно же, есть улучшения со стороны сердечно сосудистых заболеваний. Открытие сердечно-сосудистых центров дало многое. Вообще те результаты модернизации, которые мы предполагали, есть наяву. Это и в части работы наших межмуниципальных центров, и те направления, которые были взяты. Они были взяты правильно».
Медицина 21 века — это не только высокие технологии. Большое внимание профилактике. Головная боль медиков — диспансеризация. Они регулярно призывали и призывают население пройти обследование. Но пока врачей услышали меньше 40% тех, кто должен в этом году пройти диспансеризацию.
Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области: «По тем 60 тысячам, которые мы осмотрели, выводы о здоровье населения Липецкой области не радуют, одна треть населения только здоровы, две трети — больные, причем более 5 тысяч человек заболевания во время диспансеризации выявлены впервые. То сеть люди пришли и считали себя здоровыми, а нашли 5 тысяч выявленных заболеваний».
Чтобы побудить население пройти диспансеризацию, с мая по сентябрь в регионе проходила акция «Маршрут здоровья». Передвижные медицинские комплексы побывали в 12 районах области. Люди смогли пройти обследования, проконсультироваться с узкими специалистами. Всего в акции приняли участие около 15 тысяч человек. В будущем медики планируют подобные мероприятия продолжать, чтобы забота о здоровье стала для каждого жителя региона привычкой.
Количество показов: 1489
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 06.11 15:32
0
А никого побуждать не надо будет, если убрать очереди из больниц и хамов врачей, которые как голодные шакалы смотрят не на больного, а на его кошелек. Тогда люди сами пойдут и с радостью.

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16