link
Сегодня

Молодые медики Липецкой области получают значительную поддержку

16:15 11 Декабря 2014 Здоровье
Молодые медики Липецкой области получают значительную поддержку
Загрузка плеера
Липецкая область привлекательна для молодых врачей. В этом году на работу в медучреждения региона пришли 108 выпускников вузов. В декабре ещё 11 начинающих специалистов пополнят кадровую копилку области. Молодым медикам оказывают мощную поддержку: это льготы и социальные выплаты как федеральные, так и региональные. С врачами-новобранцами, которые в этом году приступили к работе в медучреждениях региона, встретился глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Они связали свою жизнь с медициной и Липецкой областью. В большом зале администрации региона собрались молодые врачи. Анестезиологи, детские хирурги, неврологи, терапевты, стоматологи. С молодыми кадрами встретился глава региона. Он подчеркнул, что сегодня здравоохранению уделяется огромное внимание на федеральном уровне. И призвал молодёжь гордо нести звание врача.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Идя по улице, если ты заслужил авторитет и работаешь хорошо, спас и того, и этого, всегда вслед поклонится благодарный человек. Всегда вы будете помнить эту степень невысказанной благодарности людей за оказание помощи, которую вы избрали своей судьбой».
Всего в больницы региона в этом году пришли 108 молодых специалистов. 89 из них обучались по целевому направлению от Липецкой области. Выбор места работы для них был очевиден.
Анна Карякина, педиатр ГУЗ «Добровская ЦРБ»: «Я планировала вернуться домой. Дома и стены помогают. Меня поддерживают, хорошо принял коллектив».
Для молодых врачей в Липецкой области существует целый ряд льгот и преференций. Как федеральных, так и региональных. По программе «Земский доктор» 28 врачей получили в этом году по миллиону рублей за то, что выбрали местом работы село. От региона медицинским специалистам полагаются так называемые подъёмные - единовременные выплаты при выходе на работу. 100 тысяч, если устроился в Липецк или Елец, 200 — если работа в селе.
Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области: «У нас есть уже такие прецеденты, когда приезжают муж с женой, он и она врачи, они получают 2 млн по программе «Земский доктор» и 400 тысяч рублей из областного бюджета, то есть на семью получается 2 млн 400».
Алексей Бочаров в наш регион приехал из Белгородской области. Трудится в Усманской межрайонной больнице врачом лабораторной диагностики. Алексей привез с собой жену и ребёнка. Решил, что здесь больше возможностей для молодой семьи.
Алексей Бочаров, врач клинической лабораторной диагностики ГУЗ «Усманская МРБ»: «Меня привлекли сюда в Усмань тем, что меня отправили от больницы на переобучение в Москву. После обучения ещё обещали жильё, подъёмные, вся социальная программа».
Квадратные метры — один из самых актуальных для приезжих докторов вопросов. Молодым врачам рассказали, теперь они могут претендовать на социальное жильё.
Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «По решению губернатора 10% жилья, которое будет строиться, отходит на социальную сферу. Причём оно будет либо служебное, либо арендное. Плюс у нас есть социальные выплаты и поддержка в 500 тысяч».
Молодые врачи признаются, возможности для жизни и работы в Липецкой области их устраивают на все 100. Так что пока никто из них о своём выборе не пожалел. В завершении встречи врачам-новобранцам вручили профессиональные сувениры: фонендоскопы и тонометры.
Количество показов: 2852
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47