Вход
Пишите нам

Новые машины скорой помощи будут работать в Липецке и районах области

29 ноября 17:00 Здоровье
Медики региона получили новые автомобили скорой помощи. Им торжественно вручили ключи от 18 машин. Техника будет работать в Липецке и районах области. Новой техникой врачи остались довольны. Предусмотрено все - и набор необходимых лекарств, и медоборудование. Новые "Газели" намного просторнее. Экстренную помощь пациенту смогут оказывать сразу два врача. А при необходимости в таком автомобиле можно даже принять роды. Выгодно отличаются от предшественников и УАЗы нового поколения. В машинах хорошая шумоизоляция, есть кондиционеры. Сегодня в автопарке скорой помощи уже 160 специальных автомобилей.

Юрий Божко, исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области: "Мы сегодня имеем парк скорых медицинских автомобилей, которые соответствуют всем техническим требованиям. На будущий год мы будем закупать еще. То, что сегодня 18 автомобилей вливаются в работу, это существенно повысит качество предоставления скорой медицинской помощи для жителей нашей области".

9 машин купили за счет средств федерального бюджета, еще 9 санитарных автомобилей приобрела область. 5 машин останутся в Липецке. Остальные отправятся в районы — Доброе, Усмань, Лебедянь, Елец, Чаплыгин, Долгоруково и Тербуны.

Александр Игнатовский, главный врач Липецкой областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф: "На данный момент дефицита автомобилей нет. Будем надеяться, что и в следующем году к нам будут приходить новые автомобили. За месяц в Липецке автомобиль проходит порядка 10 тысяч км. В год это больше 120 тысяч км".
Количество показов: 781 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!