link
Сегодня

Новый медицинский центр заработал в Ельце

12:19 22 Января 2014 Здоровье
Новый медицинский центр заработал в Ельце
Загрузка плеера
В Ельце стало одним медицинским учреждением больше. Там открыт медицинский центр. Основное направление его работы — офтальмология. Восстанавливать здоровье местных жителей будут при помощи самого современного оборудования.
Медицинский центр нового поколения появился в г Ельце. В этом современном здании уже никто не узнает бывшую железнодорожную больницу. За таким преображением год труда и 90 миллионов рублей инвестиций. Центр многопрофильный. Но основное направление - офтальмология.
Как говорят в клинике, консультировать ельчан и проводить сложные операции будут столичные офтальмологи. Для этого закуплена современная медицинская техника.
Сергей Панов, глава г. Ельца: «Офтальмология - сейчас прорабатывается вопрос, то, что они будут работать в системе ОМС. То есть так же, как наше общее медицинское обслуживание, люди будут получать это лечение, пользуясь своим полисом».
Пластическая хирургия, гинекология, эндокринология, кардиология, педиатрия, наркология. Спектр медицинских услуг широкий. Здесь же лабораторные исследования и сложная диагностика. Современная аппаратура и европейские стандарты медицины.
Олег Шаталов, руководитель медицинского центра: «Наконечники у нас даже для стоматологических машин одноразовые. То есть на каждого пациента. Мы их просто выбрасываем, то есть мы беспокоимся о безопасности наших пациентов».
Разместился медицинский центр на площади почти в 1000 метров квадратных. Создано около 30 новых рабочих мест. Для региона появление такого центра — это продолжение намеченного курса на модернизацию здравоохранения.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Такого могучего взлета система здравоохранения не имела никогда за всю историю России или даже Советского Союза, как последние 2-3 года. И вот эта частная клиника Шаталова, она как иной принцип, не государственный, а по принципу государственно-частного партнерства, является дополнением в целом к вниманию государства и общества к повышению человеческого капитала».
В новом центре ждут пациентов не только из Ельца, но из соседних регионов. Поэтому тот же инвестор намерен построить еще и гостиницу. Чтобы клиенты, приехавшие издалека, могли лечиться как в стационаре, так и амбулаторно.
Количество показов: 1720
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47