link
Сегодня

Областной кожно-венерологический диспансер отметил новоселье

17:53 9 Июня 2014 Здоровье
Областной кожно-венерологический диспансер отметил новоселье
Загрузка плеера
Новоселье у областного кожно-венерологического диспансера. Теперь это медицинское учреждение располагается по новому адресу - улица Марины Расковой, 18. Раньше диспансер размещался на двух улицах: Вермишева и Адмирала Макарова в разных концах Липецка. Но в прошлом году произошло слияние областного и городского учреждений. Такую реорганизацию тогда поддерживали немногие, утверждая, что новое здание для работы диспансера не приспособлено, что не могут в нем поместиться сотрудники сразу двух учреждений.
Этого открытия ждали многие. Одни, чтобы доказать, что решение было принято верно, другие, что ошибочно. Год назад областной и городской кожно-венерологический диспансеры объединили и отдали под медучереждение новое здание на улице Марины Расковой, где раньше располагалась 5-ая городская больница. Многие тогда были против. Говорили, что переезд грозит сокращением штата сотрудников. Утверждали, что новое здание не соответствует специфике работы диспансера. Понадобилось всего полгода, чтобы доказать обратное.
Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области: "Когда на одной базе расположено всё оборудование, когда весь кадровый потенциал работает в одних условиях, при одной вертикали власти, конечно, результаты будут лучше и для личностного роста сотрудников и для повышения качества услуг пациентам".
Конечно, проблемы были, а как без них - удивляются врачи. Помещение пришлось полностью реконструировать. Но благодаря этому в диспансере появились кабинеты врача - косметолога, дерматовенеролога, кабинет эстетики стопы. Лаборатории расширили и оснастили современным оборудованием. Прием врачи ведут по электронной записи. Она избавила пациентов от многочасового ожидания в очереди.
Любовь Сухова, главный врач ГУЗ «Областной кожно-венерологический диспансер»: "Мы заново сделали так называемую конструированную сеть. Сюда вошли и новая телефония, и Интернет, и локальная сеть. Поэтому позволило нам оснастить все кабинеты врачей компьютерами, подключить их и замкнуть с управлением здравоохранения, и с порталом госуслуг, поэтому электронная регистратура у нас развивается".
Почти в каждой процедурной - новое оборудование. Самое дорогостоящее находится в физиотерапевтическом кабинете. Аппарат МДМ-терапии предназначен для лечения кожных заболеваний: дерматита, экземы, вирусных заболеваний кожи. Стоит прибор 3 миллиона рублей. Деньги выделил областной бюджет. В Липецке таких аппаратов всего 3.
Галина Шулекина, медсестра ГУЗ «Областной кожно-венерологический диспансер»: "Прежде всего, он подстегивает иммунную систему, и эти заболевания лечатся намного быстрее, эффективнее, чем раньше лечились лекарственными".
Раньше областной кожно-венерологический диспансер находился на двух улицах в разных концах города. Пациентам приходилось буквально кататься по городу. Теперь лаборатории, стационар и поликлиника - в одном месте. По новому адресу диспансер работает всего 2 месяца, но уже сейчас здесь кипит работа. За смену врачи принимают около 200 человек. Учреждение функционирует в обычном режиме.
Количество показов: 2097
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55