link
Сегодня

Общественники Липецкой области проверят учреждения соцзащиты

12:34 14 Марта 2017 Здоровье
В этом году во всех организациях социальной сферы региона проведут независимую оценку качества оказания услуг. Об этом сегодня говорили на заседании Общественного совета в региональном управлении соцзащиты.
Общественники утвердили перечень учреждений соцзащиты для проведения независимой оценки. Среди них 20 центров соцзащиты в разных районах и реабилитационно-оздоровительный центр “Лесная сказка”. Так общественники определят, насколько эффективно и качественно обслуживают пенсионеров и инвалидов области.

Анатолий Давыдов, заместитель начальника управления соцзащиты населения Липецкой области: "Главное - открытость предоставления услуг, качество предоставления услуг и выражение мнения потребителями. Это общественный контроль за деятельностью наших учреждений. Оценка качества после утверждения её Общественным советом открыта, она в общем доступе".

Результаты независимых проверок можно посмотреть на сайте казначейства и ведомственных учреждений. Общественный совет составляет рейтинги организаций и формулирует предложения по улучшению качества предоставления услуг. С 2013 года, когда в регионе при управлении соцзащиты был создан такой контролирующий орган, существенных замечаний зафиксировано не было.

Владимир Пашенцев, председатель Общественного совета: "В любое время приезжаем без дополнительной огласки, везде всё нормально. Люди, которые там обслуживаются, совершенно разные, но нигде мы не слышали плохого слова в отношении наших учреждений".
Количество показов: 503
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги:

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей