link
Сегодня

Олег Королёв рассказал о модернизации здравоохранения на совещании в Москве

14:37 29 Января 2014 Здоровье
Повышение качества медицинской помощи стало важнейшим результатом модернизации системы здравоохранения в Липецкой области, отметил выступивший сегодня на совещании в Москве глава региона Олег Королёв. Его провел председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. За последние три года в Липецкой области открыты межмуниципальные центры, оказывающие специализированную помощь взрослому и детскому населению по семи направлениям. Обыденными стали ранее не проводившиеся в нашем регионе консультации с использованием телемедицинских технологий, дистанционное обучение специалистов, операции на сердце, сосудах, суставах, электронная запись на прием к врачу. Больше половины от общего числа пациентов регионального сосудистого центра составляют жители сельской местности, что характеризует повышение доступности медицинской помощи при лечении сердечно-сосудистой патологии.
Успешная реализация мероприятий модернизации регионального здравоохранения позволила снизить смертность от болезней системы кровообращения на 18,6 % (в том числе от ишемической болезни сердца - на 20,6 %), младенческую смертность - на 14,9 %, доложил Олег Королёв. В прошедшем году выход на инвалидность населения снизился на 24 %.
Одно из ключевых направлений совершенствования здравоохранения – повышение квалификации медиков. В 2014 году Липецкая область стала одним из девяти регионов - участников пилотного проекта по непрерывному медицинскому образованию участковых педиатров, терапевтов и врачей общей практики.
На новом этапе продолжающейся модернизации основным станет строительство в Липецке нового перинатального центра, продолжил Олег Королёв. Подписано соглашение с Министерством здравоохранения РФ и федеральным Фондом обязательного медицинского страхования о возведении в ближайшие три года нового медицинского центра на 130 круглосуточных коек. Уже разработана проектно-сметная документация, объявлен открытый аукцион по определению застройщика.
Глава региона поблагодарил Минздрав за конструктивную совместную работу по программе модернизации. Вместе с тем, добавил он, области требуется дополнительная помощь для решения задачи снижения уровня заболеваемости злокачественными новообразованиями. Включение Липецкой области в 2010 году в число субъектов Российской Федерации, на территории которых реализовывалась онкопрограмма, позволило добиться определенных позитивных результатов. Глава региона обратился с просьбой о продлении программы модернизации в части развития онкологической службы.
Количество показов: 757
Источник:  пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:15
18:08
17:50
16:57
16:47
15:54
15:48
15:29
14:31
14:27
14:17
14:09
12:54
12:35
12:17
12:14
11:07
09:00
08:45
08:30