link
Сегодня

На учете в областном психоневрологическом диспансере состоит 30 тыс. чел.

18:10 29 Марта 2013 Здоровье
Психическое здоровье и психиатрическая помощь больным стали главными темами выездного заседания президиума Липецкой областной Общественной палаты с врачами и членами общественных организаций региона. Оно прошло в областной психоневрологической больнице. Участники заседания посмотрели,  в каких условиях живут пациенты и как их лечат.
Это самое крупное лечебное учреждение в области такого профиля. Всего в больнице 895 коек. На учёте в областном психоневрологическом диспансере состоит 30 тысяч человек. Обеспокоенность медиков вызывает выросшее число таких заболеваний, как депрессии, неврозы. С 2011 года в Липецке работает психологическая служба помощи людям на грани самоубийства. В каждой центральной районной больнице есть психиатрические кабинеты.  
Борис Гальцов, главный врач Липецкой областной психоневрологической больницы №1: «Увеличиваются не психопатические расстройства. Состояния, которые развиваются в послестрессовых каких-то ситуациях, невротические и так далее. Что касается глубоких психических расстройств эндогенного характера, то они приблизительно на одном и том же уровне».
В областной психоневрологической больнице есть всё необходимое для лечения больных. В детском отделении ребята лечатся без отрыва от учёбы. В больницу приходят учителя из соседней школы, в отделении работают два собственных педагога. В основном лечение проходят воспитанники детских домов. Но в последнее время их становится меньше. Ребят забирают в семьи.
Валентина Кисенко, председатель Общественный палаты Липецкой области: «Мы посетили несколько отделений. В том числе отделение неврозов, детское отделение, лабораторию. И я должна сказать, что впечатления у нас очень не плохие. Во-первых, чувствуется внимание, забота медперсонала о своих пациентах. Всё очень эстетично, красиво, и так и должно быть. Должна быть реабилитация эмоциональная, психологическая этих людей».
Людмила Кириллова, руководитель комиссии по вопросам здравоохранения, семьи и демографии Общественной палаты Липецкой области: «Я эту больницу знаю более 25-ти лет. Здесь было всякое: и трудности с бельем, и с лекарствами. Сегодня мы видим новые корпуса, новое оборудование. Мы видим наш персонал, который совершенно по другому смотрит уже на жизнь и совершенно по-другому оказывает эту медицинскую помощь. И рада, что сегодня Общественная палата поднимает ряд вопросов реабилитационного плана, у нас это ещё не совсем правильно решается. У нас в обязательном порядке должны заниматься трудотерапией для развития личности».
Количество показов: 1844
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17.11.2017

18:35
18:20
18:11
17:55
17:14
16:48
16:32
16:17
16:13
16:01
15:40
15:25
15:09
14:36
14:11