link
Сегодня

На базе бывшей БСМП создают центр духовной поддержки

16:46 8 Мая 2013 Здоровье
На базе бывшей БСМП создают центр духовной поддержки
Загрузка плеера
Центр духовной поддержки создают в специализированной больнице №6 имени Макущенко в Липецке. Она открылась в этом году на базе бывшей городской БСМП. Теперь в ней лечат исключительно пожилых людей. В больнице также разместили отделение сестринского ухода и хоспис. Ее пациенты нуждаются не только в медицинской, но и в духовной помощи. Многие практически не встают с коек. В пасхальную неделю в больнице открыли молитвенную комнату и освятили здание.
Службу для больных провели в актовом зале больницы. Тем, кому тяжело стоять, разрешили присесть. Молитвенная комната и возможность пообщаться со священником — это только часть духовного центра. Самым тяжелым пожилым больным будут помогать отвлечься от болезни психологи и волонтеры.  
Освящение здания больницы и открытие молитвенной комнаты — событие знаковое. В этом году бывшая БСМП полностью поменяла профиль. Раньше больница была ориентирована на оказание хирургической и терапевтической помощи, теперь в ней будут лечить исключительно пожилых пациентов. В стационаре для них отвели 105 коек. Еще 55 коек отдали под отделение сестринского ухода и хоспис. В больнице созданы все условия для тяжелобольных.
Олег Жилин, главный врач ГУЗ «Липецкая городская больница №6 им. В. Макущенко»: "Мы находимся с вами в операционной, где вполне возможно проводить даже так называемые паллиативные операции. Это операции, которые зачастую редко выполняются в общей лечебной сети при диагностировании того или иного онкологического процесса". У пожилых пациентов много хронических заболеваний. Зачастую они требуют длительного лечения. В хосписе больные лежат месяцами. Сюда попадают люди без шансов на выздоровление. Главная задача персонала облегчить их страдания. Молитвенная комната поддержит духовные силы больных.  
Анатолий Григоров, заведующий отделением сестринского ухода и паллиативной медицинской помощи ГУЗ «Липецкая городская больница №6 им. В. Макущенко»: "Надеяться всегда надо. И случаи были, что состояние улучшалось. Насколько — это другой вопрос. Некоторые даже уходили из нашего отделения домой".
Антонина Пополитова, пациентка: "Надеемся на то, что поможет. А так, как Бог даст. У меня был перелом ноги. Я не ходила, не вставала год. А сейчас вот учусь, встаю сама,  карабкаюсь здесь".
У каждого пациента хосписа своя история болезни, но все нуждаются в постоянной медицинской помощи и уходе. О страшных диагнозах больным стараются лишний раз не напоминать. И многие продолжают жить с верой в исцеление.
Количество показов: 1149
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23