Вход
Пишите нам

«Онкодесант-2018» побывает в девяти районах Липецкой области

27 февраля 2018г. 13:43 Здоровье
«Онкодесант-2018» побывает в девяти районах Липецкой области
Одним из направлений долгосрочного социально значимого проекта «Здоровый регион», который инициировал в 2016 году глава администрации Липецкой области Олег Королёв, стала профилактическая акция «Онкодесант».

Она включает проведение в районах профилактических осмотров для ранней диагностики онкологических заболеваний, а также консультаций, направленных на их профилактику и пропаганду здорового образа жизни. Цель акции - снижение смертности от рака и увеличение средней продолжительности жизни липчан, а также привлечение населения региона к прохождению профилактических осмотров и участию в диспансеризации.

В 2016 году акция прошла во всех поликлиниках областного центра. В 2017-м эстафету «Онкодесанта» приняли Грязинский, Добровский, Долгоруковский, Добринский, Воловский, Лебедянский, Тербунский, Хлевенский и Усманский районы. Всего за два года участие в акции приняли более 8 тыс. человек, более 3,5 тыс. из них прошли медицинское обследование. В 2018-м «Онкодесант» побывает еще в девяти районах Липецкой области. 1 марта на профилактические осмотры в местную поликлинику пригласили жителей села Боринское Липецкого района. Кроме того, специалисты Липецкого областного онкодиспансера и стоматологического центра проведут консультации и УЗИ-диагностику. Также медики побывают с лекциями и мастер-классами в трудовых коллективах. Запланирована работа информационной площадки, местным жителям предложат буклеты и листовки по профилактике онкологических и других социально значимых заболеваний.

Руководитель региона Олег Королёв, ставя первоочередные задачи в сфере здравоохранения, говорит о необходимости системного комплексного подхода, когда формирование здорового образа жизни становится общей задачей медицинских, образовательных, культурных, спортивных учреждений, общественных объединений, бизнес-сообщества, семьи как ячейки общества и, что особенно важно, каждого жителя области. «Регион имеет и потенциал, и необходимые ресурсы, чтобы люди жили дольше и счастливее. Здесь огромное поле деятельности. Необходимо изменить отношение жителей к собственному здоровью и собственной жизни. Мы можем гордиться достижениями в экономике, но если человек сам в себя не поверит и сам не захочет быть здоровым, даже лучшие врачи будут бессильны», - считает Олег Королёв.
Количество показов: 1453 Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!