link
Сегодня

Опыт лучших акушеров обсудили в Усманском районе

16:25 23 Мая 2014 Здоровье
Опыт лучших акушеров обсудили в Усманском районе
Загрузка плеера
Врачи из восьми районов Липецкой области, а также из Воронежа, собрались сегодня на научно-практическую конференцию. Обсуждали развитие службы родовспоможения и решали в прямом смысле кадровый вопрос отрасли.
Акушерка усманского родильного дома Снежана Кузнецова готовит без пяти минут маму к рождению своего первенца. Здесь она работает всего четыре года, но за это время на счету молодого специалиста уже более 50 ти родов и все прошли успешно.
Снежана Кузнецова, акушерка Усманского родильного дома: «Желание у меня было прийти и работать по профессии, но сложности в том, что каждой женщине нужен индивидуальный подход, то есть у всех процесс родов идет по разному».
К сожалению, похвастаться новоиспеченными молодыми специалистами сегодня могут не все межрайонные больницы Липецкой области. Чтобы помочь утолить кадровый голод на базе медицинского колледжа открыли курс акушерского дела.
Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области: «На базе центра постдипломного образования был закуплен за областные средства симуляционный центр для родов и выхаживания новорожденных, чтобы акушерки не просто теоретически познавали, как обращаться с новорожденным, какие манипуляции осуществлять, а на симулянтах, которые приближены в своем внешнем виде внутреннему строению ребенка, отучиться до автоматизма».
Новые больницы и медицинские центры, оснащенные по последнему слову техники. Вот кто будет работать на этом оборудовании лет через 10, сказать сложно.
Игорь Есауленко, профессор, ректор ВГМА им. Н. Бурденко: «Ведется прием по целевому набору в наш вуз, но в этом году будет одна особенность - целевое набор будут определять не управление здравоохранения Липецкой области, а районы, исходя из тех потребностей, которые испытывает каждый район».
Как привлечь в профессию молодых специалистов, хорошо знает глава Усманского района Владимир Мазо. Именно в усманских медучреждениях скоро приступят к работе около 20 выпускников Воронежской медакадемии.
Владимир Мазо, глава Усманского района: «Мы уже заключаем договора, они уже приезжали, смотрели, где будут работать, как и что».
По прогнозам специалистов в скором времени ситуация с нехваткой молодых специалистов изменится. Материальная поддержка и повышение заработной платы сделают эту профессию более привлекательной для липецких выпускников.
Новый импульс региональная служба родовспоможения получит в ближайшее время, когда в Липецкой области будет построен новый перинатальный центр. «Строительство такого перинатального центра обеспечит повышение качества медицинской помощи за счет внедрения самых современных технологий и использования высококлассного оборудования», - говорит временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королёв.
Количество показов: 576
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

06.12.2016

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13