link
Сегодня

В детских лагерях Липецкой области проходят тематические смены

11:49 8 Августа 2014 Здоровье
В детских лагерях Липецкой области проходят тематические смены
Загрузка плеера
Туризм, спорт и творчество - с пользой для тела и для души. В разгар летней детской оздоровительной кампании управление образования и науки организовало пресс-тур для журналистов.
Соляная комната: полезные пары плюс уютная атмосфера - идеальная релакс-терапия. В лагере «Клен» есть то, что не в каждом санатории сыщешь. Не отстают и другие. «Олимп» - уникальное место отдыха. Летом здесь принимают только дошколят и учеников младших классов. Предлагают такой отдых, который по возрасту и интересам подходит именно им. «Олимп» - это подразделение Боринского детского дома. Среди ребят есть и те, кому нужно подтянуться в развитии. С детьми занимаются квалифицированные педагоги. Тут научат и как куклу сшить, и как с ней выступить в театре .
Андрей Морхов, директор ДОЛ «Олимп» и детского дома №6 с. Боринское: «Дети живут дошкольного возраста: от 3 до 11 лет. Вы сами понимаете, если взрослые дети в лагере - возникают какие-то неудобства, режимные моменты. А тут дети отдыхают, условия все созданы».
В «Спартак» приезжают целыми творческими коллективами. Здесь созданы условия для тренировок и репетиций. В лагере есть все необходимое для занятий более, чем по 10-и видам спорта. А здешний бассейн - самый большой, каким может похвастаться оздоровительное учреждение ЦФО.
Путевки сюда раскупают еще зимой. Спрос на отдых в лагерях области огромный. Возможность провести лето незабываемо есть у всех.
Юрий Овчинников: «Надо сказать, что дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации, оздоравливаются бесплатно. А дети, у которых есть родители, получают компенсации средней стоимости путевки. Бюджетники в размере 8 тыс. рублей, а родители, работающие в организациях других форм собственности, - порядка 5 тысяч рублей».
Отдых в лагерях региона включает все, что нужно детям. От простых и таких любимых развлечений на воде до серьезных занятий спортом. Так, в «Березке» Добровского района готовят юных борцов тхэквондо.
Тематические смены проводят почти везде. В «Орленке» обучают курсу волшебства по Гарри Поттеру, даже создали радио «Хогвардс». Может, на летнем отдыхе кто-то определится с будущей профессией и станет ведущим эфира. А вот в «Елочке» воспитывают туристов-краеведов. Тут на время учат ставить палатку, стараются быстрее всех преодолеть длину каната. Не для всех это просто развлечение. 17-летнему Александру Ленёву эти навыки пригодятся при поступлении в ВУЗ.
Александр Ленёв: «Конечно, нелегко, но преодолимо. Мне пригодится это. Я в военное потом пойду».
В лагере «Чайка» детей готовят ко взрослой жизни с помощью онлайн-игры "ЖЭКА" учат экономить энергоресурсы. Или объясняют, как с помощью клея, манной крупы или кофе создать произведение искусства. Сейчас в области работают 16 оздоровительных лагерей. За смену они принимают до 3,5 тысяч детей. А за год - более 13,5 тысяч. Усилия областной власти позволяют сохранить и улучшить инфраструктуру детского отдыха. Условия проживания, питания и досуга соответствуют нормам и пожеланиям. Корпусы - после ремонта, мебель новая, а спортплощадки и инвентарь - современные.
Количество показов: 1162
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34