link
Сегодня

С поставленными задачами медики региона справились

16:26 19 Февраля 2014 Здоровье
С поставленными задачами медики региона справились
Загрузка плеера
Создание трехуровневой системы здравоохранения и всеобщая диспансеризация - такие задачи стояли перед медиками региона. И они с ними справились. Сегодня подведены итоги работы управления здравоохранения Липецкой области за 2013 год. О проблемах и перспективах развития медицины журналистам рассказала начальник управления Людмила Летникова.
В 2013-ом в области начали возраждать диспансеризацию и профосмотры. «Лучше предупредить, чем лечить» - советский лозунг актуален и сейчас. Всего обследование прошли около 200 тысяч человек. Многие впервые узнали, что у них гипертония или сахарный диабет. Это самые часто выявляемые заболевания.
Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области: «Работодатели неохотно заключают договора. Это, с одной стороны, экономия своих собственных средств. Не более 10% предприятий заключили договора и провели профосмотр своим сотрудникам».
Диагностика и лечение на самом высоком уровне. Даже в самых отдаленных населенных пунктах. По словам начальника управления здравоохранения Людмилы Летниковой, это стало возможным за счет модернизации муниципальных больниц. В 9-и районах медики теперь проводят операции на внутренних органах при минимальных разрезах. А для областного онкологического диспансера закупили уникальные препараты по диагностике рака молочной железы.
Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области: «От этого зависит объем операции, травматизации и трудоспособность женщины. И возможность реконструктивной операции молочной железы».
Кадровый вопрос стоит по-прежнему остро. Сегодня не хватает 20% специалистов. Чтобы привлечь в поликлиники и стационары Липецкой области молодых врачей, в том числе и из соседних регионов, проводят презентации для студентов, по возможности не только областных, но и районных учреждений. Молодые врачи, работающие в сельской местности по программе «Земский доктор» получают неплохую компенсацию ― 1 миллион рублей. Такие подъемные в прошлом году получили около 40 человек.
По словам главы администрации Липецкой области Олега Королёва «Забота о здоровье людей, повышение уровня и качества медицинского обслуживания населения, совершенствование системы здравоохранения – приоритеты над которыми мы работаем, и будем продолжать работать».

Количество показов: 651
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16