link
Сегодня

Сергей Шинкарев: В Липецкой области проблем с обезболиванием онкобольных нет

11:24 4 Июня 2015 Здоровье
Главный врач Липецкого областного онкологического диспансера, член Политсовета Левобережного местного отделения ЛРО партии «Единая Россия» Сергей Шинкарёв прокомментировал ситуацию с оказанием в регионе паллиативной помощи больным с онкологическими заболеваниями в четверг, 4 июня.

«Никаких проблем с оказанием паллиативной помощи онкологическим больным в Липецкой области нет. В регионе ведется огромная целенаправленная работа в этом направлении, медики делают все возможное, чтобы облегчить страдания больных, чтобы пациенты получали своевременную и всестороннюю медицинскую помощь, - сообщил главный врач Липецкого областного онкологического диспансера, член Политсовета Левобережного местного отделения ЛРО партии «Единая Россия» Сергей Шинкарёв. – Разработан и эффективно применяется внутренний алгоритм ведения пациентов, нуждающихся в назначении и обеспечении обезболивающими лекарственными средствами. Созданы центры паллиативной терапии. Один находится в городской больнице №6 г.Липецка, другой расположен на базе больницы имени Семашко г.Ельца. В этих центрах работают высококвалифицированные специалисты, которые в случае необходимости подбирают оптимальную обезболивающую терапию в условиях стационара.

Кроме того, мы регулярно организуем и проводим совещания и образовательные семинары по обезболивающей терапии на базе областного онкодиспансера. В целом отмечу, что по этому вопросу ГУЗ «ЛООД» максимально тесно взаимодействует с городскими и районными медицинскими учреждениями».

Напомним, на текущей неделе по инициативе фракции «Единая Россия» в Государственной Думе прошло уже два совещания, посвященных очень острой социальной проблеме – обезболиванию и оказанию паллиативной помощи нашим больным, которые страдают неизлечимыми заболеваниями и испытывают страшные боли. Поводом стали сообщения в

СМИ о череде самоубийств онкобольных, которые вызвали существенную озабоченность общества.

В ходе встречи замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев подчеркнул, что «партия поддерживает предложения о необходимости воссоздании службы паллиативной помощи», однако есть и определенные проблемы, поскольку «не везде службы паллиативной помощи были созданы». Единоросс пообещал «исправить эту ситуацию в ближайшее время», однако не уточнил список «провинившихся» регионов.
Количество показов: 795
Источник:  пресс-служба ЛРО "Единая Россия"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30