link
Сегодня

Специализированная больница откроется на базе бывшей БСМП

15:04 14 Февраля 2013 Здоровье
Специализированная больница откроется на базе бывшей БСМП
Загрузка плеера
   В Липецке появится новая специализированная больница. Она откроется на базе бывшей городской БСМП. В ней будут лечить исключительно пациентов пожилого возраста. В больнице также разместятся отделение сестринского ухода и хоспис. Пока липецкий хоспис находится в поселке Дачный, на базе городской больницы №2. Но здание нуждается в капитальном ремонте. В новую больницу пациентов переведут уже в ближайшее время.
   Истории болезни у пациентов хосписа разные. Но все нуждаются в постоянной медицинской помощи и уходе. Рядом с врачами и медсестрами самые безнадежные пациенты ощущают уверенность. Некоторые живут здесь уже несколько лет. Весть о переезде восприняли по-разному.
   Валентина Кочеткова, пациентка: "Ухаживание за нами хорошее все. А там, знаете, как-то новые люди. Я не знаю, как там будет. Ведь здесь мы всех знаем. Приспособились ко всем".
   Геннадий Скаков, пациент: "Везде люди, если к своим обязанностям относятся по-человечески, везде хорошо, понимаете? Я считаю, что хуже не будет. Если будут нормальные люди".
   В хоспис попадают люди без шансов на выздоровление. Главная задача персонала - облегчить их страдания. Но учреждение для тяжелобольных само нуждается в помощи. Больнице требуется капитальный ремонт и новое медицинское оборудование.
   Светлана Коротеева, консультант управления здравоохранения Липецкой области: "Она очень долго служила людям. Но к сожалению, там не отвечающее современным условиям и санитарное состояние, и набор помещений. Мы просто не сможем там развернуть настолько хорошее учреждение, которое заслуживают наши пожилые люди".
   Отделение сестринского ухода и хоспис теперь разместятся на базе бывшей городской больницы скорой медицинской помощи. В ней созданы все условия для тяжелобольных. Полностью укомплектована медицинским оборудованием. Об этом в старом учреждении могли только мечтать.
   Олег Жилин, главный врач ГУЗ «Липецкая городская больница №6 им. В. Макущенко»: "Будут выполняться все виды биохимических и общеклинических анализов. Будет работать рентген-кабинет на современном оборудовании, ультразвуковая диагностика, эндоскопист будет выполнять процедуры как лечебные, так и диагностические. У нас будет работать физиотерапевтический кабинет. И в случае необходимости проводиться оперативное лечение в операционной. где мы сейчас находимся".
   Бывшая БСМП полностью поменяла профиль. Раньше больница была ориентирована на оказание хирургической и терапевтической помощи. Теперь в ней будут лечить исключительно пожилых пациентов с целым букетом хронических заболеваний. В стационаре для них отвели 105 коек. Раиса Мартыненко лежит с переломом почти два месяца. Поступила в БСМП, выпишут уже из больницы с новым статусом.
   Раиса Мартыненко, пациентка: Я, вообще, приехала сюда, я думала, без ноги буду. Сейчас все нормально. Уже стала вставать. Могу к окошку подходить. Но пока еще не разрешают мне".
   В специалистах больница испытывать дефицит не будет. В ней осталась работать большая часть персонала БСМП. Остальные кадры для отделения хосписа ждут из больницы поселка Дачный.
Количество показов: 3047
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 15.02 09:46
0
Репортаж  снят , когда в больнице никого кроме дежурного персонала не было (в 17-30), он снят в опровержение репортажу ранее снятого  телеканалом ТВК. Во-первых съёмки сделаны в палатах ОСУ, а говорят о положении дел в Хосписе. В кадре санитарка без озвучивания, того что она говорит. Коридор в больнице №6 не развернуться... Рентгеноборудование везде в больницах новое, оно закупалось всем по программе НАЦПРОЕКТ ЗДОРОВЬЕ в 2010г.     и так далее...  врут всё для воплощения своих целей, оставляя такой большой поселок без стационарной помощи. В действительности показали 2 палаты в самом плохом состоянии и заменив линолиум в этих палатах за 50 тысяч можно прекрасно находиться , без 80млн. Всегда не интересно делать текущий ремонт за маленькие деньги, когда на 80млн проведя тендор откат будет больше...

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01