link
Сегодня

Акция «Операция Улыбка» стартовала в областной клинической больнице

18:02 6 Ноября 2012 Здоровье
Акция «Операция Улыбка» стартовала в областной клинической больнице
Загрузка плеера
   «Операция Улыбка» - благотворительная акция с таким названием стартовала в областной клинической больнице. Всю неделю детям с врожденными патологиями челюсти из Липецкого, Тамбовского и Белгородского регионов  зарубежные врачи-волонтеры будут делать сложные операции. Абсолютно бесплатно. Улыбку вернут 38-ми маленьким пациентам. Все расходы, связанные с перелетом и проживанием специалистов, взяла на себя Банковская группа «Зенит» в лице Открытого акционерного общества Банк «Зенит» и  Открытого акционерного общества «Липецккомбанк». В России акция проходит 15 лет. Благодаря этому проекту уже 3 тысячи детей избавились от дефектов: «заячья губа» и «волчья пасть».  
   Во время операционной недели в детской областной больнице слышится русская, английская и испанская речь. В составе команды волонтеров - лучшие врачи из США, Канады, Панамы, Украины и России. Хирурги, анестезиологи, стоматологи и педиатры. Несмотря на различия в языках и культурах, с утра до вечера команда работает слаженно и дружно.
   Эдгар Теран, пластический хирург, Панама: «Мне самая большая выгода — это чувство долга. Кроме того, мы помогаем бесплатно, зная, что все эти семьи не имеют никаких денег. Так что мы с удовольствием делаем».
   Максиму Курманову делают операции каждый год с рождения. Это будет уже шестая по счету. Процесс исправления врожденного дефекта нёба — длительный. Но исцеление возможно.
   Ольга Курманова, мама: «Я думаю, что это последняя и все, уже конечная. Просто, чтобы немного подправить. Я не думаю, что это заболевание такое страшное, как многим мамочкам кажется. Все поправимо и все нормально».
   Раньше мальчика оперировали в родном Тамбове. Сейчас своего специалиста там нет. Липецк стал местом проведения акции «Операции Улыбка» не случайно. Здесь есть современное оборудование и богатый опыт в проведении подобных операций. В команде волонтеров - липецкий врач областной детской больницы - ведущий челюстно-лицевой хирург Виктор Сутулов. Именно он исправляет врожденные лицевые дефекты малышам региона. В рамках акции врачи-волонтеры сделают операции 12-ти липецким и  26-ти иногородним детям.  
   Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Помощь получают наши дети. И действительно, и качество жизни, и улыбка на этих лицах должна появиться. Мы приветствуем такие начинания. Администрация поддерживает, поддерживала и всегда будет поддерживать начинания такого рода».
   Поддержать благотворительную акцию может каждый липчанин. ОАО «Липецккомбанк» выпустил бесплатные пластиковые карты «Операция Улыбка». От каждой денежной операции по карте в фонд проекта «Операция Улыбка» перечисляется три десятых процента.
   Ольга Митрохина, генеральный директор ОАО «Липецккомбанк»: «На сегодня уже полторы тысячи жителей нашего города приобрели такую пластиковую карту. И совершенно за небольшой период было перечислено порядка 70-ти тысяч рублей от наших граждан в этот фонд».
   Каждый день в течение недели будут оперировать по десять детей. Завершится акция 9 ноября благотворительным концертом «Молодые таланты России — ради улыбок детей». Он начнётся в 18:30 часов на сцене Академического театра драмы имени Льва Толстого.
Количество показов: 1691
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23