link
Сегодня

«Общероссийский народный фронт» проверяет ситуацию в медучреждениях области

16:42 14 Марта 2013 Здоровье
«Общероссийский народный фронт» проверяет ситуацию в медучреждениях области
Загрузка плеера
От населения звучат жалобы на то, что больницы закрывают и сокращают. Это связывают с последней реформой в здравоохранении. Медики же говорят о реструктуризации. Ее цель — сделать работу медучреждений эффективнее. Представители регионального оргкомитета общероссийского народного фронта побывали в Хлевенском районе. В больнице, где на треть сократилось количество коек.
Дмитряшевское отделение центральной больницы Хлевенского района.  Рассчитано на жителей нескольких сел. Более 5 тысяч человек. Некогда это была большая больница. Только в стационаре было 100 коек. Теперь в 3 раза меньше. Узнать, хватит ли этого жителям сел, приехал Олег Колягин, главврач областной детской больницы. Но здесь он в качестве представителя «Общероссийского народного фонда». Осмотр начали с дневного стационара. Он рассчитан на 10 мест. Сейчас здесь трое пациентов.
Галина Коротких, заведующая Дмитряшевским отделением ЦРБ Хлевенского района: "Во времена эпидемии острой респираторной вирусной инфекции небольшая очередность была, но она везде есть. Без этого никак нельзя".
Похожая ситуация и на койках сестринского ухода. Заняты 6 из 15. Финансирование из областного бюджета позволяет оказывать помощь пожилым столько, сколько нужно, не ограничиваясь десятью днями по страховке.
100 коек Дмитряшевскому отделению не нужны, заверяют медики пациентов. Их количество сократили, чтобы направить бюджетные деньги на развитие других сфер медицины. К примеру, здесь работает стоматологический кабинет с молодыми специалистами. Для пенсионеров действует областная программа. Бесплатное изготовление протезов.
Олег Колягин, член оргкомитета «Общероссийского народного фронта»: "Да, убирание коек происходит, но эти койки не востребованы. Это койки, которые работают не эффективно. Зачем содержать 40 коек, когда ту же помощь, только с лучшим эффектом, можно оказывать на 20 койках. Когда мы приехали сюда, то выяснили, что помощь оказывается в полном объеме, и объем медицинской помощи ни в коем случае не сокращен".
Ситуацию в Дмитрияшевском отделении и в здравоохранении региона в целом будут обсуждать на региональном съезде «Общероссийского народного фронта».
Количество показов: 925
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей