link
Сегодня

Судьба больницы в с. Каликино уже несколько месяцев волнует местных жителей

15:19 13 Марта 2013 Здоровье
Судьба больницы в с. Каликино уже несколько месяцев волнует местных жителей
Загрузка плеера
Больницу закрывать не будут. Медикам приходится это доказывать населению в нескольких селах области. Поводом для опасений местных жителей стала реформа здравоохранения. Она предполагает новый подход к лечению в стационарах. Однако многие сделали вывод о том, что речь идет о сокращении койко-мест, а то и вовсе о закрытии больниц. В селе Каликино побывал представитель Общероссийского народного фронта, чтобы разобраться в ситуации. И выяснить, что происходит на самом деле.
Сократят, закроют, а то и вовсе превратят в дом престарелых. Судьбу местной больницы уже несколько месяцев обсуждает население села Каликино. Проводили собрания, ходили в местную администрацию. Больницу закрывать нельзя, уверены здесь. А слухи говорят о другом.
Вот она. Еще в прошлом году Каликинская участковая больница. Табличка на входе уже устарела. Теперь здесь врачебная амбулатория с отделением сестринского ухода. Назвали по-другому, но суть почти не изменилась. Это представителю «Общероссийского народного фронта» объясняет главный медик района. Речи о закрытии или хотя бы о сокращении количества коек не идет. Наоборот, с нового года их здесь стало не 15, а 20. Лечение можно получать столько, сколько необходимо.
Анжела Павленко, главный врач Добровской центральной районной больницы: "Чего люди боялись? Допустим, при нарушении кровообращения мозга, где они будут лежать? Это может быть и две недели, и месяц, и полтора и два. Здесь нет никаких ограничений для врача".
На этот год учреждение получило из областного бюджета 13 миллионов рублей. На 40% больше, чем в 2011-м. Это позволило расширить список медицинских услуг. Теперь здесь будут принимать невролог и пульмонолог. Три раза в неделю будет приезжать стоматолог из райцентра.
Основные же пациенты амбулатории — люди преклонного возраста. Некоторые одиноки, поэтому находятся здесь долгое время под наблюдением медиков. Возможно, поэтому в народе и пришли к выводу, что больница вскоре станет домом престарелых. Слухи не оправдались.
Олег Колягин, член оргкомитета «Общероссийского народного фронта»: "Никаких закрытий, никаких резких урезании коек, а тем более снижения оказания медицинской помощи не планируется и не проводится".
Подобная реорганизация прошла и в других сельских больницах. В Общероссийском народном фронте намерены разобраться во всех обращениях граждан.
Количество показов: 1510
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35