link
Сегодня

Первый реабилитационный центр для наркозависимых появился в регионе

18:07 20 Февраля 2013 Здоровье
Первый реабилитационный центр для наркозависимых появился в регионе
Загрузка плеера
   Вернуться к нормальной жизни. В Липецкой области появился первый реабилитационный центр для алко- и наркозависимых. Находится он в селе Вторые Тербуны. Место выбрано не случайно: подальше от суеты и соблазнов города. Здесь будут помогать восстановиться тем, кто решил покончить с алкогольным и наркотическим рабством.
   Такого центра в Липецкой области ещё не было. Хотя идея его создания давно витала в воздухе.. В борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью одного медикаментозного лечения мало. После него нужна реабилитация.  Именно она даёт зелёный свет в новую жизнь. Разместился центр в селе Вторые Тербуны Тербунского района.
   Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Есть какая-то часть людей, которые хотели бы вернуться к нормальной жизни, но для того, чтобы они могли к ней вернуться, нужно побыть  в отдалении. Мы вот здесь несколько в отдалении создали такой центр и уверены, что сможем предоставить именно такую возможность для людей, которые хотят стать нормальными и жить нормальной жизнью».  
   Программа реабилитации рассчитана на круглосуточное пребывание больных в центре. Условия санаторно-курортные. Уютные комнаты, есть теннисный стол, тренажёр, телевизор. Чтобы пациенты чувствовали себя как дома. Для диалога с Богом — молельная комната. Духовное восстановление для таких больных особенно важно. Ещё одна составляющая реабилитации — трудотерапия.
   Михаил Коростин, главный врач Липецкого областного наркодиспансера: «Планируется выделение около 4,5 миллионов на трудоустройство мастерских, здесь будут сельхозмастерские, обещал помочь глава района в создании тепличного хозяйства. Вот, пожалуйста, есть зимой потрудиться, летом труд, плюс здесь прекрасная природа, тоже лечит».
   Дмитрию 38. 2/3 его жизни связаны с наркотиками. Начиналось всё с марихуаны, переросло в героиновую зависимость. Вторую неделю он лечится в Областном наркодиспансере. После необходимого курса надеется приехать сюда и приблизиться к мечте о новой жизни, в которой он создаст семью, найдёт работу.
   Дмитрий: «Надоело всё, друзья - покойники, много смертей повидал, сам еле выжил».
   Реабилитация в центре может длиться от 3 месяцев до года. Будут организованы  курсы профессиональной переподготовки. Будут работать врачи, психологи, спортивные инструкторы. Для всех жителей региона реабилитация в центре будет бесплатной.  
Количество показов: 3049
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 2
Татьяна 27.08 21:16
0
Здравствуйте. Хотела воспользоваться услугами Вашего центра. Пересмотрела огромное количество сайтов  и на всех только одна информация( о открытии центра), но нет телефона для разрешения некоторых вопросов. Не могли бы Вы сообщить его? Большое спасибо. С уважением к Вам и Вашей работе Татьяна.
Елена Борисенко 28.08 11:23
0
Цитата
Татьяна пишет:
Здравствуйте. Хотела воспользоваться услугами Вашего центра. Пересмотрела огромное количество сайтов и на всех только одна информация( о открытии центра), но нет телефона для разрешения некоторых вопросов. Не могли бы Вы сообщить его? Большое спасибо. С уважением к Вам и Вашей работе Татьяна.
Здравствуйте, Татьяна! Данное лечебное учреждение, по нашим данным, является подведомственным ГУЗ "Областной наркодиспансер".

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16