link

Областной офтальмологический центр появился в регионе

18:30 24 Декабря 2012 Здоровье
Областной офтальмологический центр появился в регионе
Загрузка плеера
   В Липецке первых пациентов готовится принять региональный офтальмологический центр. Его открыли на базе второй Областной больницы в рамках программы модернизации здравоохранения. Теперь проходить лечение там смогут пациенты со всей области и даже из соседних регионов. В распоряжении специалистов - самая современная техника, которая позволяет проводить высокотехнологичные операции и процедуры. Оперировать смогут даже двухнедельных младенцев.
   Программа модернизации здравоохранения затронула практически всю вторую Областную больницу. Самый показательный пример — кардиология. Палаты с кондиционерами, удобными кроватями и полноценное питание, замечают больные. Суперсовременное оборудование, медикаменты и зарплата медиков, самая высокая по больнице - без этого невозможна хорошая медицина.
   Руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв не раз говорил, что эффективность здравоохранения - один из важнейших показателей повышения качества жизни человека.
   Ольга Останина, заведующая кардиологическим отделением ГУЗ «Областная больница №2»: «Зарплата медработников существенно выросла: санитарок, медсестер и врачей в 2 раза, врачей с 16 тысяч до 43, медсестер с 10 до 20 тысяч, санитарок с 5,5 до 10,5 тысяч рублей».
   Александру Мишанову есть с чем сравнивать. У него второй обширный инфаркт, и второй раз он лежит здесь. Пенсионер Мишанов в новом отделении с трудом узнал прежнюю кардиологию.
   Александр Мишанов, пациент кардиологического отделения ГУЗ «Областная больница №2»: «Совершенно изменилось. Это земля и небо. Не сравнить, с тем, что было. Так и должно быть, наверное».
   С 1-го января в больнице заработает областной офтальмологический центр. К приему пациентов здесь уже все готово. По программе модернизации здравоохранения для центра закупили высокотехнологичное оборудование. К примеру, томограф для глаз. С его помощью можно диагностировать глаукому на самых ранних стадиях, когда у больного даже нет жалоб.
   Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы теперь ждем, чтобы это оборудование работало на все 100% возможностей, чтобы наши жители получали высококвалифицированную помощь, чтобы к нам уже ехали из соседних областей».
   Открытия центра офтальмологи ждали 15 лет. Новая аппаратура позволит делать такие операции, за которыми липчане ездили в Тамбов и Москву. Для жителей региона медицинская помощь в центре будет бесплатной.
   Игорь Агафонов, заведующий офтальмологическим отделением ГУЗ «Областная больница №2»: «Создание единого центра на одной базе - это целесообразно. Это оборудование, концентрация специалистов в одном месте, одна руководящая идея, создание одного организационно-методического центра, который будет руководить всеми офтальмологами в районах и в городе».
   Принимать пациентов новый центр будет круглосуточно. Большинство операций на глазах липчанам будут делать амбулаторно.
   Возрастных ограничений в офтальмологическом центре нет. Здесь готовы оперировать и лечить всех, начиная от недоношенных малышей 2-х недельного возраста и заканчивая пожилыми людьми. К примеру, сейчас в стационаре лечение проходит 94-летний пенсионер. За год здесь планируют принять 5 тысяч человек.
Количество показов: 1729
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08