link
Сегодня

Центр ядерной медицины открыли в Липецке

18:10 8 Апреля 2015 Здоровье
Центр ядерной медицины открыли в Липецке
Загрузка плеера
В Липецке прошло открытие Центра ядерной медицины. Именно там будут применять радиофармпрепараты елецкого производства и благодаря новому оборудованию и современным технологиям смогут на ранних стадиях выявлять онкологические заболевания и точно определять тактику лечения. С подробностями - Юлия Чолария.

Липецкий Центр ядерной медицины. Именно сюда из Ельца будут привозить радиофармпрепараты. Здесь только высокие технологии, поэтому и открытие - не с красной лентой, а с символической кнопкой запуска.

Технология позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии позволяет выявлять раковые клетки на ранних стадиях, точно определить тактику лечения и контролировать его эффективность. Проводят обследование только по назначению врача-онколога. Процедура безболезненна и занимает 2-3 часа.

Антон Тюрин, врач рентгенолог: "За одно исследование мы определяем всевозможные поражения всех органов, тканей, начиная с костной системы, заканчивая понихимотозными органами, за один прокат, в этом и есть большой плюс".

Павел Головин, медицинский директор ООО "ПЭТ-Технолоджи": "Метод ПЕТ-диагностики, он гибридный, наряду с компьютерной томографией, которая дает ткань, орган в анатомическом представлении, здесь еще присутствует такая часть, которая дает функциональное накопление препарата. То есть мы можем судить о том, клетка опухоли есть или нет, живая она или мертвая, в какой стадии активности она находится".

В центре готовы делать до 5 тысяч исследований в год. Исследование стоит около 40 тысяч рублей. За рубежом, к слову, в три раза дороже. Но ядерная медицина вошла в программу обязательного медицинского страхования. И за диагностику дорогостоящими инновационными препаратами будет платить не пациент, а государство. И уже к 2016 году обследование в центре пройдут прядка 2 тысяч липчан.

Сергей Шинкарев, главный врач ГУЗ «Липецкий областной онкологический диспансер»: "Возможности центра велики, и очень хорошо, что они сделаны с запасом, мы в процессе работы выработаем определенный алгоритм и маршрутизацию больных. Я думаю, что все, кому это нужно будет, все это получат".

После осмотра центра гости обсудили перспективы лечения онкозаболеваний. А они во многом безоблачны именно благодаря центру. Раннее выявление болезни означает максимально эффективное лечение. И теперь все присутствовавшие на открытии ждут, когда центр заработает в полную силу.

Двери Центра ядерной медицины для пациентов планируют открыть уже в мае. А в 2016 и в 2017 годах такие центры появятся в Новосибирске, Самаре, Перми и других городах.

Количество показов: 2246
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13