link

В Данковском районе открылся кардиологический центр

18:31 15 Ноября 2013 Здоровье
В Данковском районе открылся кардиологический центр
Загрузка плеера
Он оснащен современным оборудованием, что позволит населению получать качественную медицинскую помощь на месте, не выезжая для этого в Липецк. Улучшение медицинких услуг - одна из тем, о которых сегодня говорили в администрации района. Там подвели итоги работы за 9 месяцев.
Ремонта в этом здании не делали 40 лет. Протекала крыша, практически не было отопления. Сегодня обновленное медучреждение открывает двери для жителей района. Его оснастили современным оборудованием. Каждая палата рассчитана на 2-3 пациента.
Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области: "Мы с прошлого года начали открывать в Липецкой области сосудистые центры и кардиологические центры. И если сравнивать показатели сметрности сердечно-сосудистой патологии примерно на 1,5 тысячи человек, умерло меньше. Кардиологические центры неоценимый вклад в это внесли".
Заместитель главы администрации Вячеслав Щеглеватых осмотрел еще один новый объект в Данкове. Детский сад "Ягодка" работает уже несколько месяцев. Он открыл двери после ремонструкции, которая длилась более года и обошлась областному бюджету в 35 миллионов рублей. Садик принял 160 детей. Есть места еще для 100 малышей, отмечает руководство.
Оксана Полетаева, заведующая детским садом: "Родители с удовольствием ведут детей в сад. Даже те детки, которые ходили до ремонта, сначала привыкали, плакали, но потом адаптационный период прошел быстро, потому что яркая, атмосфера, и они идут с удовольствием".
О том, что сделано, и о том, что еще предстроит сделать, говорили сегодня на совещании в районной администрации. Обсудили итоги работы за 9 месяцев. Одна из тем - трудоустройство. В этом году в районе созданы более 40 кооперативов. Это позволяет сокращать безработицу.
Валерий Фалеев, и.о. главы администрации Данковского района: "Те способы борьбы с этим плохим показателем - это создание рабочих мест, эта работа с нашими кооперациями, где наши главы провели хорошую работу. Эта работа будет в дальнейшем продолжаться".
Вячеслав Щеглеватых, заместитель главы администрации Липецкой области, начальник управления финансов Липецкой области: "Сегодня у нас на территории области разработаны 49 областных программ, они направлены на поддержку и улучшение качества жизни человека. Мы сегодня выделяем деньги из областного бюджета по линии службы занятости для того, чтобы обеспечить возможность для наших жителей Данковского района, в частности тех, кто сегодня не имеет работы".
Также в районе планируют развивать инвестиционные проекты. Один из таких будет запущен уже в 2014 году - тепличный комплекс в местной особой экономической зоне.
Количество показов: 2412
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей