link
Сегодня

В Добринском районе забота о здоровье населения вышла на первый план

14:46 26 Февраля 2015 Здоровье
В Добринском районе забота о здоровье населения вышла на первый план
Загрузка плеера
Хоккейные коробки и оборудованные пляжи в каждом селе. Бассейн и строительство стадиона в райцентре. Власти Добринского района пытаются привлечь население к спорту и физкультуре. Результат уже есть — более 400 жителей муниципалитета в 2014 году получили спортивный разряд.
Жители сёл и деревень сами подсказывают власти, что нужно, чтобы и молодёжи было чем заняться, и взрослым здоровье поддержать. В Добринском районе к таким просьбам прислушались и многое уже сделали. Но в 2015 году забота о здоровье населения выходит на первый план.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы видим, что люди, особенно руководители сельских поселений, перестраиваются на то, чтобы думать прежде всего о человеке. И нас сегодня не волнуют так, как это было раньше, показатели развития сельского хозяйства, промышленности. Нас волнует рождаемость, смертность, численность населения».

Дорогу в любимую добринцами «Жемчужину» знают и взрослые и дети. Ещё на стадии строительства бассейна было ясно, что пустовать он не будет. Уроки физкультуры, которые превратились в уроки плавания, у школьников со всего района лидируют по популярности.

А школьников поселка Петровский перевели ещё и на здоровое питание. В сентябре 2014 года открыли столовую на 100 посадочных мест. Оснастили её новейшим оборудованием. Никаких жареных блюд, все готовится только на пару. Проект обошелся в 13 миллионов рублей. Но на здоровье решили не экономить.

Елена Исаева, директор МБОУ СОШ поселка Петровский Добринского района: «Дети с комфортом, просто пройдя по переходу, поднимаются на второй этаж и могут обедать. Питание у нас осуществляется в 4 перемены. Для того, чтобы был не так тесно и комфортно детям».

Как и многие другие, Добринский район нуждается во врачах и педагогах. Молодых специалистов решили мотивировать - привлекать подъёмными. Закончил вуз, приехал в село - получи полмиллиона на первое время.

Игорь Требунских, заместитель главы администрации Добринского района: «Каждый молодой специалист, прибывший в район, имеет право заключить договор на трудоустройство. В течение 5 лет он обязан отработать по месту своего трудоустройства и обратиться в администрацию за пособием».

А вот с медицинским оборудованием проблем нет. В Добринской межрайонной больнице открылся кабинет компьютерной томографии. Ещё в прошлом году за сложным обследованием приходилось ехать в Липецк, теперь за ним даже с Тамбовской и Воронежской областей обращаются в Добринку.
Количество показов: 1236
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47