link
Сегодня

В Елецком районе после реконструкции открылась амбулатория

12:44 21 Августа 2014 Здоровье
В Елецком районе после реконструкции открылась амбулатория
Загрузка плеера
В поселке Солидарность Елецкого района после реконструкции открылась амбулатория. Пункт обслуживает 2,5 тысячи жителей семи сельских поселений и деревень. До недавнего времени условия не соответствовали нормам, косметические ремонты не спасали положение. О проблеме стало известно областным властям. 1,5 миллиона рублей вдохнули новую жизнь в местное здравоохранение.
Двухлетняя Соня и ее прабабушка очень ждали этого дня. Они живут неподалеку, все прививки и осмотры девочке делают в местной амбулатории.
Надежда Ракитина, жительница п. Солидарность: "Очень рады! У нас была, конечно, амбулатория, но в ней было очень холодно, двери худые были, окна старые. В общем, теперь все обновили. Этому помещению много лет, но его возродили заново".
Свидетелями этого возрождения стали десятки жителей поселка Солидарность. Перерезать ленту приехал руководитель региона Олег Королёв.
У этого здания своя история: до 1998-го года в нем был магазин, потом его передали Елецкой центральной районной больнице. О капремонте мечтали и врачи, и пациенты. В администрации области о проблеме услышали и выделили 1,5 млн рублей. Пункт медпомощи преобразился и снаружи, и внутри.
Татьяна Савкова, врач общей практики амбулатории п. Солидарность: "Условия у нас теперь хорошие не только для приема, мы также делаем различные процедуры. И капельницы, и ЭКГ-аппарат у нас есть, и компьютером оборудовано  теперь. Все, как нужно".
И капремонт, и структурные изменения - теперь здесь есть дневной стационар и аптечный пункт. Забота амбулатории - не только жители поселка Солидарность, но и семи близлежащих населенных пунктов, всего 2,5 тысяч человек. За их здоровьем следит врач общей практики со стажем более 30-ти лет, а еще 2 медсестры, фельдшер-акушерка, санитарка.
Олег Королёв, руководитель региона: "За 2015 год мы доделаем все фельшерско-акушерские пункты, всю остальную работу, которая осталась по всей области".
Это в планах, но и сделано уже не мало. Взять хотя бы то, что в Липецкой области не закрылось ни одного фельдшерско-акушерского пункта, а ведь такая тенденция в стране имела место быть. Многим жителям глубинки из других регионов до сих пор приходится ездить за медицинской помощью в райцентры. В нашем регионе ФАПы есть даже в самых отдаленных уголках области.
Количество показов: 798
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей