link
Сегодня

В Лебедянской межрайонной больнице прошёл День открытых дверей

17:18 17 Июля 2014 Здоровье
В Лебедянской межрайонной больнице прошёл День открытых дверей
Загрузка плеера
Современная медицина, как она есть. В Лебедянской межрайонной больнице прошёл День открытых дверей. Сюда приехали главы районов и сельских поселений, врачи, представители общественности. Мероприятие состоялось в преддверии юбилея лебедянской больницы. В этом году ей исполняется 150 лет. Гости смогли своими глазами увидеть самую современную технику.
Это и обмен опытом, и демонстрация достижений. В Лебедянскую межрайонную больницу приехали гости из трёх районов области, чтобы посмотреть, как удается учреждению, которое работает уже полтора века, и сегодня оставаться в авангарде медицины.
Виктор Баранов, главный врач ГУЗ «Лебедянская МРБ»: «Лебедянская больница получила в этом году статус межрайонной. На нашей базе оказывается помощь, больным Краснинского, Лев-Толстовского и Данковского районов, функционируют два крупных центра: сосудистый и хирургический».
Больница оснащена по последнему слову медицинской техники. Например, компьютерный томограф, стоимостью 15 млн рублей появился в Лебедяни 2 года назад. С его помощью медики за несколько минут выявляют острые нарушения мозгового кровообращения и точно ставят диагноз.
Елена Рощина, заведующая неврологическим отделением ГУЗ «Лебедянская МРБ»: «Появление нового оборудования и современной медицинской техники, конечно же, упростило работу врачей, медсестёр, диагностику и повысило процент постановки правильного диагноза и, соответственно, качество лечения».
Томограф расположился в сосудистом центре. Здесь работает два отделения: кардиологическое и неврологическое. Каждое рассчитано на 30 коек. В отделениях ежегодно получают лечение больше 600 больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения.
Татьяна Францева, пациент ГУЗ «Лебедянская МРБ»: «С нами тут  занимаются и логопед ,и зарядку мы делаем, всё очень тут хорошо».
Вернуться к нормальной жизни пациентам помогает целый комплекс занятий, в том числе на умных тренажёрах. С их помощью можно разработать ноги и руки после парализации.
Александр Мишин, инструктор-методист по ЛФК: «В комплексной терапии таких больных, инсультных больных, данный вид терапии, восстановительное лечение очень важно. Мы возвращаем наших пациентов к нормальной жизни и сводим процент инвалидизации к минимуму».
В больнице работает ещё один межрайонный центр - хирургический. Операции, которые раньше делали только в областном центре, теперь по силам и лебедянским врачам.
Людмила Летникова, начальник управления Здравоохранения Липецкой области: «У них есть  рентгеновская аппаратура, чтобы во время операции можно было посмотреть патологию. У них есть стойка лапароскопическая, они делают хирургические и гинекологические операции, не направляя таких пациентов областную больницу. У них есть возможность во время операции, до и после посоветоваться по видеосвязи с областными учреждения по тактике ведения пациента».
Возможности лебедянской медицины гостей впечатлили. Врачи стали сильнее в борьбе с болезнями. Но даже самая высокотехнологичная медицина оказывается бессильна, если человек равнодушен к своему здоровью. Известная истина «болезнь легче предупредить, чем лечить» актуальна и в век высоких медицинских технологий.
Количество показов: 1262
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16