link
Сегодня

В Липецком областном онкодиспансере прошел День открытых дверей

12:42 18 Августа 2014 Здоровье
В Липецком областном онкологическом диспансере прошел День открытых дверей. Переоснащение медицинского учреждения позволило развить высокотехнологичные методы лечения в борьбе с раковыми заболеваниями.
Липецкий онкологический диспансер — одно из немногих медучреждений не только в регионе, но и в стране, где делают сложные операции при злокачественных новообразованиях органов брюшной полости, почек, малого таза, легких. Тяжелые заболевания у пациентов лечат совершенно безболезненно. Это стало возможным благодаря современному оборудованию.
Сергей Припачкин, врач-онколог хирургического отделения липецкого областного онкологического диспансера: «Более безболезненным, я бы даже сказал, более незаметным для пациентов, более комфортным, так сказать. Раньше тоже старались обезболивать, чтобы пациент не испытывал боли, но какие-то проявления дискомфорта всегда присутствовали. Современные методики практически сводят это воздействие на нет».
Переоснащение онкологического диспансера обошлось в более чем 400 миллионов рублей - средства федерального и областного бюджетов. Такая модернизация позволила принимать на стационарное лечение до 300 человек одновременно. Около 100 квалифицированных медработников проводят операции органов брюшной полости, почек и легких. Только в прошлом году с положительным результатом было выписано почти 6 тысяч пациентов - в три раза больше, чем, 4 года назад».
Сергей Шинкарев, главный врач Липецкого областного онкологического диспансера: «Мы видим, что у нас высокая заболеваемость и в то же время низкая смертность, идет накопление контингента. Это говорит о том, что несмотря на рост и эту проблему, она находится под контролем, и это благодаря вложениям в онкологии».
Этим летом с помощью нового метода лечения раковой опухоли врачи онкологического диспансера провели уникальную операцию. У пациента была последняя четвертая стадия заболевания. После хирургического вмешательства состояние больного врачи оценили как удовлетворительное и это большой успех.
Сергей Шинкарев, главный врач ЛООД: «Эти операции у нас на достаточно большом потоке. В частности мастер-класс, который был в мае по голове и шее, он был посвящен этапу реконструкции. Тема реконструктивной хирургии - это наш конек. Мы занимаемся этим больше 10 лет. Этим занимаются у нас различные отделения».
В дальнейшем здесь планируется создать онкологический кластер. Его проект пока на стадии разработки. Он позволит еще более эффективно использовать силы и средства в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Количество показов: 652
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

22.02.2017

18:52
18:25
18:11
17:47
17:31
17:06
17:00
16:35
16:28
14:50
14:44
14:21
12:31
12:27