link

В Липецком районе проблемы со здоровьем решают с помощью ЗОЖ

12:31 6 Сентября 2013 Здоровье
В Липецком районе проблемы со здоровьем решают с помощью ЗОЖ
Загрузка плеера
Лучшее лечение - профилактика. По области колесит "Маршрут здоровья" - передвижная поликниника, в которой работают специалисты областных медицинских учреждений. Очередная остановка - село Боринское Липецкого района.
В районном Доме культуры отменили все репетиции. Там принимали липецкие врачи. Местные жители занимают очередь задолго до начала приема. Почти у всех наполеоновские планы — обойти как можно больше специалистов. Раиса Федорова последний раз была у врача почти год назад. Рецепты выписывают в основном районные специалисты, к областным попасть сложнее. Пенсионерке трудно передвигаться.
Раиса Федорова: "Я хотела посетить областных специалистов. Я раньше лежала в нефрологии, года 3-4 подряд. У меня с почками проблема".
Главе Липецкого района измеряют давление. Пожалуй, это единственное на что иногда жалуется Александр Коростелев. Он считает себя вполне здоровым человеком, поэтому с врачами встречается редко. Чаще приходят они, чтобы рассказать ему о проблемах в медицине и передать список заболеваний в районе. Проблемы со здоровьем там решают просто: строят спортивные залы, площадки и борются с вредными привычками.
Александр Коростелев, глава Липецкого района: "У нас порядка 26% занимается спортом. Для этого созданы все условия. У нас порядка 200 спортивных сооружений, 36 спортзалов, лыжная база, плавательный бассейн, хоккейные коробки".
Взрослых жителей готовы осмотреть 5 областных специалистов, в 2 раза больше детских врачей. Аллергологи, ортопеды, кардиологи — для района это роскошь. Чтобы получить консультацию узких специалистов, родители брали отгул и опрашивали детей со школы.
Светлана Ивлева, и.о. главного врача ГУЗ «Липецкая центральная районная больница»: "С детскими специалистами сложнее. Мы очень рады, что приехал детский ортопед. У нас его нет. Из детских у нас есть невролог и педиатры. Поэтому в плане детского осмотра помощь большая".
Вместе с врачами приехал диагностический центр. Врачам потребуется всего пара минут, чтобы увидеть проблемы со здоровьем. Анализ крови расскажет, правильно ли питается человек и что стоит изменить в его образе жизни. Запущенных пациентов врачи встречают редко. Скорее наоборот, они приходят на прием часто и задают много вопросов.
Людмила Проценко, заведующая отделением ГУЗ «Липецкая городская поликлиника №1»: "Таких очень мало, я сколько езжу по селам, с такими не встречалась. Люди сейчас грамотные, у всех есть телевидение, компьютеры".
Жителей Липецкого района принимали до последнего пациента. Уже через неделю, в следующий четверг, поликлиника на колесах отправится в Усмань. На этом "Маршрут здоровья" свою экспедицию по области завершит. В планах объезд по Липецку. До следующего лета будут проверять здоровье школьников и врачей.


Количество показов: 1121
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

05.12.2016

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41