link
Сегодня

В Липецкой горбольнице продемонстрировали результаты модернизации медицины

12:01 20 Марта 2015 Здоровье
В Липецкой горбольнице продемонстрировали результаты модернизации медицины
Загрузка плеера
Модернизация медицины. К чему она приводит и стоило ли ее опасаться? В Липецкой городской больнице №4 провели день открытых дверей и показали результаты реализации этой программы. На то, куда ушли деньги, и как сейчас работают врачи, смотрели представители общественных организаций. Гости убедились в исправной работе медтехники и пообщались с пациентами.

Услышать стук сердца своего еще не родившегося ребенка. В последние годы для липецких мам это не мечта, а реальность. В городской больнице №4 каждая беременная пациентка может лично убедиться в том, что сердце ее ребенка работает правильно. Новейший, очень точный аппарат УЗИ врачи получили в 2011-м.
День открытых дверей для общественников. Демонстрируя результаты программы модернизации, врачи показывают повседневную работу. Вот, например, биохимический отдел лаборатории. Здесь, практически как в песне - вкалывают роботы, а не человек. Ошибки от усталости или невнимательности исключены. Все результаты анализов определяет прибор. При этом производительность как у армии лаборантов. Благодаря этому результаты анализов пациенты получают в день сдачи.

Как объяснить неспециалистам, что такое современная хирургия? Можно с помощью терминов, а можно простой улыбкой. В урологическом отделении больницы лежат пациенты после сложных операций. И несмотря на это они улыбаются даже неожиданным посетителям.

Владимир Ковалев, главный врач ГУЗ "Липецкая городская больница №4 "Липецк-Мед": "Урологическое отделение было открыто в 2013-м году, а ремонт был произведен в 2014-м. Сами видите, прекрасное отделение, современный ремонт, хорошее оснащение, и больные довольны условиями пребывания и лечения в этом отделении".

Отделение реанимации, пожалуй, самое оснащенное во всей больнице. Сюда доставляют тяжелых пациентов с нарушениями в работе легких, сердца и других жизненно важных органов. Тех, кто балансирует на грани между жизнью и смертью. Часто привозят пострадавших в автокатастрофах. За их жизнь врачи борются круглосуточно. Одновременно реанимация может вместить более десяти пациентов. Сейчас в отделении функционируют 5 новейших аппаратов для искусственной вентиляции легких.

Валентина Чернышова, председатель Липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Российская диабетическая ассоциация»: "Никто из больных не сказал, что с ними плохо обращаются, то есть отрицательного никто не сказал. Ну и видно, все улыбаются после операции, вы даже видели, мужчину вчера прооперировали, сегодня он уже улыбается".

Всем увиденным общественники остались довольны. Отдельно отметили палаты для ветеранов Великой Отечественной войны. Обстановку в них врачи постарались по-максимуму приблизить к домашней, чтобы эти люди как можно быстрее пошли на поправку.
Количество показов: 1155
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Анатолий 23.03 12:36
0
Болтовня чиновников надоела --вся  медицина и образование одни взятки. Люди от такого хорошего лечения мрут -как мухи и в основном молодежь. И нашим чиновникам не надоело людям вешать лапшу на уши.  Копытин Анатолий Александрович Липецк.

Лента новостей

12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17
11:04
10:45
09:29
08:45
08:30
08:00
07:00