link
Сегодня

Врачи Липецкого онкодиспансера дают шанс на жизнь

16:13 24 Ноября 2014 Здоровье
Врачи Липецкого онкодиспансера дают шанс на жизнь
Загрузка плеера
Шанс на жизнь. У больных раком он есть не всегда. Но чудеса случаются. Правда, врачи Липецкого онкодиспансера говорят просто: высокотехнологичные операции. Одну из них сделали пациентке из Курской области.
Врач областного онкодиспансера дает наставления пациентке перед выпиской. Татьяне Тимошиной сделали операцию по удалению злокачественной опухоли. Дома в Курской области лечение ограничивалось только химиотерапией. Результатов она не дала. Надежду на жизнь рядом с детьми и внуками женщине возвратили липецкие врачи.
Татьяна Тимошина: «Огромная радость, что я жива, что я их обниму, увижу, что я буду жить».
Сейчас жизни Татьяны Тимошиной ничто не угрожает. По прогнозам липецких докторов, при правильном приеме лекарств рецидива болезни можно избежать. На сайт Липецкого онкодиспансера случайно наткнулась дочь Татьяны Ильиничны. Поехали за чудом. Ведь курские врачи хирургическое вмешательство просто не рассматривали.
Сергей Розов, заведующий хирургическим отделением ГУЗ «Липецкий областной онкологический диспансер»: «Опухоль яичников, злокачественная опухоль. Эта операция относится к разряду высокотехнологичных операций, т.е. когда рядом мощные сосуды кровеносные расположены, когда технически тяжело удаляется опухоль. Такие операции тяжелыми считаются».
В месяц проводят около 2-3 операций такой сложности. На данный момент в Липецком областном онкодиспансере развитие получили все важные направления в борьбе с раком. В этом году начали не только лечить, но и учить. Проводят мастер-классы по эндоскопической хирургии.
Сергей Шинкарев, главный врач ГУЗ «Липецкий областной онкологический диспансер»: «Современная онкология - это прежде всего технологии. И так счастливо сложились звезды, что вложения, которые сделали в нас наша администрация под руководством Олега Королёва, наше УЗО, наш диспансер и его сотрудники - дали такой вот сплав науки и практики».
Забрать Татьяну Тимошину домой в Железногорск Курской области приехали дети. Первое время женщину ждут лекарства и минимум физических нагрузок. Очень скоро она сможет вернуться к нормальной жизни. Единственное, что будет отличать ее от здоровых людей, регулярные осмотры в поликлинике.
Количество показов: 2187
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40