Вход
Пишите нам

Жителей региона просят привить своих животных от бешенства

1 декабря 12:08 Здоровье
Жителей региона просят привить своих животных от бешенства
Управление Роспотребнадзора по Липецкой области обращается к жителям и просит сделать прививки от бешенства домашним животным.

С августа в Липецкой области наблюдается активизация бешенства. По состоянию на 21 ноября зарегистрировано 109 случаев в 79 населенных пунктах, против 42 в 36 населенных пунктах за аналогичный период 2016 года. Среди больных животных лисы составили 41 процент, домашние и сельскохозяйственный животные – 58,8 процента.

За десять месяцев текущего года зарегистрировано 3867 обращения (334,5 на 100 тысяч населения, в 2016 - 351,5), показатель превышает средний по Российской Федерации в 1,7 раза, группой риска являются дети.

Из обратившихся по поводу покусов и оцарапываний, нанесенных животными, 14 процентов отказываются от лечения или самовольно прерывают курс. Около восьми процентов пострадавших обращаются позже третьего дня после покуса, из-за чего помощь оказывается не в полном объеме.

При проведении мероприятий в очагах бешенства (подозрения) повсеместно выявляется значительное число животных, не привитых против бешенства в плановом порядке. Такие животные, владельцы которых вовремя их не привили, наносят повреждения населению в 2,5 раза чаще, чем безнадзорные, сообщает управление Роспотребнадзора по Липецкой области.
Количество показов: 409 Источник: Роспотребнадзор по Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!