Балет «Ромео и Джульетта» завершит фестиваль «Золотая маска» в Череповце

15:13 10 Ноября 2017
Балет «Ромео и Джульетта» завершит фестиваль «Золотая маска» в Череповце

Спектакль «Ромео и Джульетта», в 2009 году принесший карельскому балету широкую известность не только на российском, но и на международном уровне, в этом сезоне идет с новой солисткой. Балет поставлен хореографом так, что Джульетта на протяжении всего спектакля не перестает быть его эмоциональным центром, пишет 35media.ru.

К премьерным показам эту партию готовила заслуженная артистка Карелии Алевтина Мухортикова. Именно роль Джульетты открыла для талантливой исполнительницы целую галерею женских образов в балетах Кирилла Симонова в карельском театре — Золушка и Анна Каренина в одноименных спектаклях, Титания в мендельсоновском «Сне в летнюю ночь» и другие.

В новом театральном сезоне этот образ примерила на себя Елена Лыткина, солистка Московского детского музыкального театра им. Н. И. Сац и Музыкального театра Карелии. Ее работа стала для зрителей «Ромео и Джульетты» 2017 года несомненным открытием. Роль юной влюбленной заиграла новыми красками. Елена очень технична, при этом ее яркая эмоциональность буквально завораживает зал. 


Источник:  35media.ru


Система Orphus

Возврат к списку

 

Сейчас в телеэфире

21:55 Х/Ф АГНОЗИЯ   (16+)
23:45 Х/Ф БОБЕР   (16+)
СМОТРЕТЬ
ПРОМО