Вход
Пишите нам

В Музее одной картины в Пензе открыли новую экспозицию

24 ноября 17:17
В Музее одной картины в Пензе открыли новую экспозицию

В Пензе 22 ноября в Музее одной картины состоялась церемония открытия обновленной мемориальной доски памяти Георга Васильевича Мясникова, по чьей задумке был создан музей, и премьера демонстрации картины Ивана Макарова «Девочки-сестры» в сопровождении документально-художественного фильма «Портрета милые черты», сообщает ИА "Пенза-Пресс".

Пламенные речи, возложение цветов и приглашенные на торжество проходили в зрительный зал. Все были в ожидании премьеры фильма «Портрета милые черты». Это картина необычна тем, что в отличие от предыдущих работ, которые традиционно предваряют демонстрацию полотен великих художников, снималась не только в Пензенской области, но и за ее пределами. Съемочная группа во главе с автором сценария и режиссером Ларисой Трушиной выезжала в Санкт-Петербург, чтобы раскрыть все секреты создания картины «Девочки-сестры» руки художника Ивана Макарова.

На картине известного мастера изображены внучки Натальи Пушкиной-Ланской — Лиза и Наташа Араповы. Документально-художественный фильм — интересный рассказ о переплетении судеб людей, чьи имена вошли в историю России. Во время работы в Санкт-Петербурге творческая группа, в состав которой вошли актеры пензенского драматического театра, смогли сделать больше, чем планировали. Договоренность на съемки в течение 20 минут переросла в несколько часов интенсивной работы после общения с сотрудниками Государственного русского музея и Мемориальной квартиры Пушкина.


Источник:  ИА "Пенза-Пресс"


Система Orphus

Все региональные новости

 
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Новостей: 560

Сейчас в телеэфире:

21:10 АНГЕЛ ИЛИ ДЕМОН. Серия 31  (16+)
22:30 Побеседуем  (16+)
22:45 ГЕНИИ И ЗЛОДЕИ. ФРЕДЕРИК БАНТИНГ  (12+)