Череповчане могут внести истории своих близких в летопись «Бессмертного полка»

17:00 4 Апреля 2018
Череповчане могут внести истории своих близких в летопись «Бессмертного полка»

Они любовью победили войну. Тем, кто ковал победу в тылу и стал опорой своим сыновьям, мужьям и отцам, посвящена новая акция движения «Бессмертный полк». К очередному шествию готовятся в России и в очередной раз организаторы призывают внести истории о своих близких в народную летопись на сайте «Бессмертно полка» - 35media.ru.

Жить несколько лет в нечеловеческих условиях и несмотря на похоронки ждать своих мужей, отцов, и сыновей. На это способны любящие жены, матери, дочери. Наши бабушки и прабабушки любовью победили войну. Их жизнь как подвиг, достойна самой высокой награды — благодарной памяти потомков.

Организаторы акции предлагают вспомнить своих матерей, бабушек, прабабушек, переживших Великую Отечественную войну. Вспомнить и записать семейные истории о простых героинях в народную летопись «Бессмертного полка», чтобы сохранить память о подвиге тех, кто в тылу внес свою лепту в победу над фашизмом.

Такие истории на сайте «Бессмертного полка» уже есть. Так, череповчанин написал про свою бабушку Антониду Старшинову. До войны она училась в молочном техникуме под Ленинградом. После начала боевых действий помогала создавать оборонительные рубежи. За несколько дней до блокады Ленинграда в условиях бомбежки успела эвакуироваться в родной Кадуйский район. Там всю войну молодая девушка трудилась в колхозе. Работать наравне со взрослыми пришлось и детям. Начиная с дошкольного возраста, череповецким мальчишкам и девочкам приходилось трудиться, в том числе, на производстве. Часто ночевать там же, а в свободное время устраивать концерты для раненых солдат, которые лечились в госпиталях.

За это не давали медали, им не салютовали орудийными залпами, но и во время войны, и после нее женщины продолжали любить, надеяться и верить. В «Бессмертном полку» они должны стоять рядом со своими солдатами с которыми были разделены войной и ждали весточки с передовой.


Источник:  35media.ru


Система Orphus

Возврат к списку

 

Сейчас в телеэфире

20:55 Завалинка   (16+)
21:25 Автомобильный век   (16+)
21:40 Побеседуем   (16+)
21:55 Х/Ф АГНОЗИЯ   (16+)
23:45 Х/Ф БОБЕР   (16+)
СМОТРЕТЬ
ПРОМО