Вход
Пишите нам

Череповчанин решил ограбить банк, чтобы заплатить долг

9 апреля 15:05
В среду в Череповецком городском суде начнут рассматривать дело 43-летнего череповчанина, который в декабре прошлого года, перед Новым годом, ворвался в офис банка в маске и с предметом, похожим на пистолет. Ему вменяют в вину разбойное нападение. 

Вчера в суде рассматривали вопрос об изменении меры пресечения — мужчина находится в следственном изоляторе, адвокат ходатайствовала о том, чтобы отпустить его под домашний арест на время судебного разбирательства: его тесть серьезно болен, у мужчины двое несовершеннолетних детей. Суд ходатайство не удовлетворил, и мужчина остался в СИЗО. У Алексея Г., как нам сообщили в суде, проблем с законом до этого не было. Мужчина занимался бизнесом, он работает в фирме, которая поставляет оборудование для детских площадок. Сам он на судебном заседании сообщил, что у него были проблемы с деньгами — нужно было погасить долг в 100 тысяч рублей перед микрофинансовой организацией. Дальнейшее нам известно из предоставленных судом и полицией материалов. В декабре мужчина пришел в офис банка на Советском проспекте, но кредит ему не одобрили. Через несколько дней Алексей Г. подъехал на своей машине к банку, надел маску с прорезями для глаз, вошел в офис, запер дверь изнутри деревянным черенком, достал муляж пистолета и прошел в операционный зал. Там он схватил за горло женщину — сотрудницу банка, приставил к ее голове муляж оружия и потребовал провести его в помещение, где хранятся деньги. Другая сотрудница банка успела нажать в это время кнопку вызова полиции. Мужчина, который уже был в помещении кассы, развернулся и побежал к выходу. Один из клиентов банка выбежал за ним следом, записал номер и марку автомобиля, а потом сообщил информацию в полицию. Благодаря этому неудачливого грабителя удалось задержать по горячим следам.

 В отношении Алексея Г. возбуждено дело по статье 162 УК, ч. 4, п. «б», — это разбой, совершенный в особо крупном размере. Дело в том, что в хранилище банка в момент нападения было около 18 миллионов рублей, хотя, возможно, череповчанин намеревался забрать только нужные ему 100 тысяч. Срок наказания по этой статье — от 8 до 15 лет лишения свободы, пишет 35media.ru. Известно, что Алексей Г. вину свою признал частично — предполагаем, он говорил, что ему не нужна была вся сумма, находившаяся в кассе. На суде он сказал, что долг перед микрофинансовой организацией удалось погасить уже после его задержания: «Жена в феврале продала машину, «Ладу-Гранту», за 300 тысяч, долг в 100 тысяч она отдала», — сказал он. В последний раз в Череповце ограбление банка происходило осенью 2017 года. Вор-рецидивист ночью взломал замок и проник в отделение банка на ул. Ленина. Он вынес оттуда 102 тысячи долларов и 51 тысячу евро. Грабитель отправился в колонию строгого режима на 4,5 года.

Источник:  


Система Orphus

Все региональные новости

 
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Новостей: 541

Сейчас в телеэфире:

02:30 Побеседуем  (16+)
02:45 ХЕЛЛОУ, РАША! Выпуск 9  (16+)
03:35 Х/Ф ЕГО БАТАЛЬОН. Серия 1  (12+)
04:45 Х/Ф ЕГО БАТАЛЬОН. Серия 2  (12+)
05:55 ОРЛОВА И АЛЕКСАНДРОВ. Серия 12  (16+)
06:45 Мультфильмы  (6+)
07:00 Будильник  (16+)