Вход
Пишите нам

Вологодские семьи приняли европейцев «по обмену»

23 апреля 15:27
Французы научились в Вологде печь пирожки и узнали, что значит русское гостеприимство. Областную столицу по обмену посетили европейские школьники. Восемь ребят из города-побратима Страсбурга пробыли на Вологодчине около недели.

В руках — подарки, на лицах — радостные улыбки. С виду это обычные школьники, вот только говорят с непривычным акцентом — французским. Несколько дней в областной столице провели ребята из города-побратима Страсбурга. Двое суток были в Москве, затем на несколько дней поселились в областной столице. Рассказывают, жили не в гостиницах, а в обычных вологодских семьях.

Фредерик — наполовину русский. Языку, говорит, научила мама — известная в Европе пианистка. И знание пригодилось — именно он стал переводчиком. По-русски в этой компании понимают все, но вот говорить на камеру стесняются.

Такие путешествия по обмену в Вологодской второй гимназии практикуют давно, с 2001 года. За 18 лет областная столица приняла 85 французских ребят. Но раньше приезжали из другого города — Воланса. Школьники из Страсбурга посещают Вологду всего второй раз. Не только запоминать слова, но и учиться новому. Бывали в многочисленных музеях, ходили на занятия в гимназию и каждый день гуляли по городу. Но, несмотря на множество событий, делятся — одни из самых ярких впечатлений оставила необычная русская еда.

Точно также, как страсбургские ребята гостили в Вологде, наши школьники покоряли Францию. Побывали не только в городе-побратиме, но и в Париже. Домой уже вернулись, говорят, с незабываемыми впечатлениями. А гости, тем временем, отправились обратно, пишет  35media.ru.

Источник:  


Система Orphus

Все региональные новости

 
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Новостей: 861

Сейчас в телеэфире:

05:10 14+  (16+)
07:00 Вспомнить все. Война приходит с Востока. 10 выпуск  (12+)
07:40 И в шутку и в серьез  (6+)
08:00 Свет миру  (16+)
08:20 Капельки  (6+)
08:35 И в шутку и в серьез  (6+)
08:45 СКАЗКА СТАРОГО ДУБА (новая версия)  (0+)