Вход
Пишите нам

Большой репортаж

Не хлебом единым

Эфир от 17 июля 2015 г.
Хлеб. К нему сегодня много вопросов. Почему он стал плохого качества? Действительно ли хлебопекарные дрожжи опасны для здоровья? На чём тогда печь хлеб? Ягодная или вечная закваска. Как пекут символ великого труда в святые святых — Задонском монастыре? И на чем раньше готовили хлеб наши предки? Ржаной, квасной, с доставкой на дом. Расскажем о дорогом хлебе ручной работы. И узнаем почему армянский лаваш хранится полгода.

Все выпуски


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

аватарка
0
Автор
Спасибо за поддержку, коллега!
аватарка
0
Коллега
Очень интересный репортаж, много нового узнала, спасибо!
аватарка
0
Автор
Уважаемый Гость! Вы правы в том, что в состав закваски входят молочно-кислые бактерии. Хлеб на закваске усваивается организмом лучше, чем на покупных дрожжах, благодаря деятельности как раз кисло-молочных бактерий. Закваска — составная из несколько элементов. Покупные дрожжи — отдельная культура грибков. Дрожжи могут бродить, но при этом не входить в состав закваски. Поэтому такой хлеб называют бездрожжевым.
аватарка
0
Гость
авторы в вопросе не разобрались, в закваске те же дрожжи, только дикие и молочно-кислые бактерии- бездрожжевым его не правильно называть