link
Не хлебом единым
Загрузка плеера

Не хлебом единым

Хлеб. К нему сегодня много вопросов. Почему он стал плохого качества? Действительно ли хлебопекарные дрожжи опасны для здоровья? На чём тогда печь хлеб? Ягодная или вечная закваска. Как пекут символ великого труда в святые святых — Задонском монастыре? И на чем раньше готовили хлеб наши предки? Ржаной, квасной, с доставкой на дом. Расскажем о дорогом хлебе ручной работы. И узнаем почему армянский лаваш хранится полгода. Эфир от 17 июля 2015 года

Возврат к списку


Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

0
Автор
Спасибо за поддержку, коллега!
0
Коллега
Очень интересный репортаж, много нового узнала, спасибо!
0
Автор
Уважаемый Гость! Вы правы в том, что в состав закваски входят молочно-кислые бактерии. Хлеб на закваске усваивается организмом лучше, чем на покупных дрожжах, благодаря деятельности как раз кисло-молочных бактерий. Закваска — составная из несколько элементов. Покупные дрожжи — отдельная культура грибков. Дрожжи могут бродить, но при этом не входить в состав закваски. Поэтому такой хлеб называют бездрожжевым.
0
Гость
авторы в вопросе не разобрались, в закваске те же дрожжи, только дикие и молочно-кислые бактерии- бездрожжевым его не правильно называть

  

Сейчас в телеэфире

12:55 Х/Ф «ТРИ ТОВАРИЩА». Серии 1,2,3,4   (16+)
16:15 Х/Ф «МИРАЖ». Серия 1   (12+)
17:35 Открытая студия   (16+)
18:00 События недели   (16+)
18:45 Побеседуем   (16+)
19:00 Будьте здоровы   (16+)
19:15 По городам и весям   (16+)
19:45 Зона риска   (16+)
20:10 Страна спортивная. Регион 48   (16+)
20:40 Линия жизни   (16+)
20:55 Завалинка   (16+)
21:25 Х/Ф «У НАС ЕСТЬ ПАПА»   (16+)
23:10 ТВ Шоу «Без страховки». Выпуск 4   (16+)
СМОТРЕТЬ
ПРОМО