Не хлебом единым
Загрузка плеера

Не хлебом единым

Хлеб. К нему сегодня много вопросов. Почему он стал плохого качества? Действительно ли хлебопекарные дрожжи опасны для здоровья? На чём тогда печь хлеб? Ягодная или вечная закваска. Как пекут символ великого труда в святые святых — Задонском монастыре? И на чем раньше готовили хлеб наши предки? Ржаной, квасной, с доставкой на дом. Расскажем о дорогом хлебе ручной работы. И узнаем почему армянский лаваш хранится полгода. Эфир от 17 июля 2015 года

Возврат к списку


Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

0
Автор
Спасибо за поддержку, коллега!
0
Коллега
Очень интересный репортаж, много нового узнала, спасибо!
0
Автор
Уважаемый Гость! Вы правы в том, что в состав закваски входят молочно-кислые бактерии. Хлеб на закваске усваивается организмом лучше, чем на покупных дрожжах, благодаря деятельности как раз кисло-молочных бактерий. Закваска — составная из несколько элементов. Покупные дрожжи — отдельная культура грибков. Дрожжи могут бродить, но при этом не входить в состав закваски. Поэтому такой хлеб называют бездрожжевым.
0
Гость
авторы в вопросе не разобрались, в закваске те же дрожжи, только дикие и молочно-кислые бактерии- бездрожжевым его не правильно называть

  

Сейчас в телеэфире

21:15 Закон для своры   (16+)
22:00 Новости - Липецкое время   (16+)
22:30 Побеседуем   (16+)
22:45 Наука. Выпуск 26   (16+)
23:30 Новости - Липецкое время   (16+)
Подробнее
СМОТРЕТЬ