Добринские кооператоры расширяют спектр услуг
Они изготавливают колбасы из натурального сырья.
Кооператоры Добринки предложили населению новый вид услуг — изготовление копченых колбас из натурального сырья, пишет «Липецкая газета». Заказчики деликатесов сдают в заготконтору мясо животных, выращенных на личных подворьях, и через неделю получают колбасу под названием «Домашняя».
В планах кооператоров на текущий год — увеличение выпуска натуральных колбас. Для этого будущий цех мясных деликатесов уже отремонтирован и оснащен новейшим технологическим оборудованием. Сейчас ведется его отладка, оформляются необходимые документы. В текущем месяце намечается открыть и магазин для продажи мясной продукции.
Поэтапное создание сети кооперативов – от заготовительных до кредитных - глава администрации Липецкой области Олег Королёв считает необходимым условием развития сельской экономики и повышения занятости на селе. "Именно кооперация обеспечивает социальный мир в обществе, равную прибыль для всех", - подчеркивает он.