Вкусное предприятие разместилось в селе Ленино. Частную сыроварню «Сырная крошка» гурманы хорошо знают за изысканный продукт. Делают его вручную по традиционным рецептам. На производстве часто бывают экскурсии. Предпринимателям скрывать нечего. Они предлагают честную молочку: натуральную и полезную. Хозяйка сыроварни – Екатерина Зыкова, экономист и многодетная мама. Сначала ей хотелось накормить правильным продуктом свою семью. Сыры получились такими вкусными, что знакомые стали просить приготовить и для них. Спрос рос. Появилась идея открыть сыроварню. Воплотить задуманное удалось благодаря мерам господдержки. Сейчас производят около 15 видов сыра: от моцареллы и качотты до сортов с белой и голубой плесенью, с орехово-карамельным ароматом или лавандой. Молоко используют только свежее и натуральное. Оно дважды очищается и пастеризуется. Всё стерильно и безопасно. Правильные закваски плюс чистые культуры плесени – и полезный продукт готов. Предприятие планируют расширять. Разрастаться «Сырная крошка» будет с помощью государства. Поддержка бизнеса сейчас в приоритете. Правительством разработан целый комплекс мер: снижение административных барьеров, гранты, льготы, субсидии. И это лишь малая часть многочисленных программ. Они изменяются и дополняются. Оперативно появились антикризисные меры. Перед бизнесом открылись новые возможности. Они есть в разных регионах страны. Помощь получают талантливые, активные и амбициозные. Несмотря на сложную экономическую обстановку предприятия продолжают развитие. Подробнее о том, как благодаря господдержке смелые мечты воплощаются в жизнь – в видео.