Пищевые волокна на основе свекловичного жома производят в Долгоруковском районе
На Долгоруковском молочном заводе приступили к выпуску уникального продукта - пищевых волокон на основе свекловичного жома. Долгоруковцы пока единственные в России, кто наладил такое производство. Новый продукт внешне напоминает ржаную муку, а представляет собой растительную клетчатку. Обладает редкими свойствами, его используют в мясной, молочной и кондитерской промышленности. Технологию производства пищевых волокон из свекловичного жома в Долгоруково держат в строжайшем секрете. Снимать разрешают только готовый продукт.
Виталий Евтешин, генеральный директор ООО «Долгоруковский молочный завод»: «На данный момент этот продукт имеет очень широкий ареал распространения. Используется почти во всех пищевых продуктах, в хлебной промышленности, в молочной как жиро- и влагоудерживающий агент. Помимо этого, обладает рядом полезных свойств, например, вывод шлаков и токсинов из организма».
«Инновационная деятельность является важнейшим ресурсом промышленного и социального развития региона, инструментом развития его научно-технического потенциала», - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.