Липецкие школьные повара сошлись в кулинарном поединке
В какой школьной столовой получаются самые наваристые щи и котлеты «как у мамы». В этом году в конкурсе участвовали 15 городских и сельских учебных заведений. Судьи оценили оформление блюд, попробовали их на вкус и выбрали сразу двух победителей.
Не хлебом единым. Конкурсанты готовились на славу. Не только варили щи и пекли пирожки. В школе № 3 Лебедяни написали небольшую историю про животных и приготовили их.
«Это барашек, он сделан из риса, пасётся на лугу, солнышко сделано из котлетки куриной, лучики у неё из морковочки. Это омлет у нас, изготовленный из яичек с молоком. Лужайка из горошка», — сказала Екатерина Трунтаева, повар школы № 3 г. Лебедянь.
Но это вольная программа, в обязательной — три блюда. Первое, второе и десерт с компотом. Ничего острого и жирного, иначе Роспотребнадзор забракует.
В конкурсе «Лучшая школьная столовая» судьи оценивают внешний вид, сервировку и оригинальную подачу блюд, но главное, чтобы еда была вкусной и полезной.
«Я думаю, что дети, которые даже не любят молочные продукты, будут с удовольствием такое кушать», — сказала Светлана Кирина, первый заместитель начальника управления образования и науки Липецкой области.
Многие блюда приготовлены с фантазией. С виду школьный букварь, на деле — торт-суфле. Такой гранит науки можно грызть с аппетитом.
Баттл школьных столовых проходит в регионе в третий раз. В этом году из почти четырех сотен школ и их филиалов судьи отобрали 15 участников. Сами повара признаются: эффектная подача — это для конкурса. На украшение школьных обедов порой не хватает времени.
В номинации «Лучшая сельская школьная столовая» в этот раз победила начальная школа села Ленино Липецкого района. Среди городских лучшей признали столовую 30-й школы Липецка. Они представят наш регион на федеральном этапе конкурса.
Не хлебом единым. Конкурсанты готовились на славу. Не только варили щи и пекли пирожки. В школе № 3 Лебедяни написали небольшую историю про животных и приготовили их.
«Это барашек, он сделан из риса, пасётся на лугу, солнышко сделано из котлетки куриной, лучики у неё из морковочки. Это омлет у нас, изготовленный из яичек с молоком. Лужайка из горошка», — сказала Екатерина Трунтаева, повар школы № 3 г. Лебедянь.
Но это вольная программа, в обязательной — три блюда. Первое, второе и десерт с компотом. Ничего острого и жирного, иначе Роспотребнадзор забракует.
В конкурсе «Лучшая школьная столовая» судьи оценивают внешний вид, сервировку и оригинальную подачу блюд, но главное, чтобы еда была вкусной и полезной.
«Я думаю, что дети, которые даже не любят молочные продукты, будут с удовольствием такое кушать», — сказала Светлана Кирина, первый заместитель начальника управления образования и науки Липецкой области.
Многие блюда приготовлены с фантазией. С виду школьный букварь, на деле — торт-суфле. Такой гранит науки можно грызть с аппетитом.
Баттл школьных столовых проходит в регионе в третий раз. В этом году из почти четырех сотен школ и их филиалов судьи отобрали 15 участников. Сами повара признаются: эффектная подача — это для конкурса. На украшение школьных обедов порой не хватает времени.
В номинации «Лучшая сельская школьная столовая» в этот раз победила начальная школа села Ленино Липецкого района. Среди городских лучшей признали столовую 30-й школы Липецка. Они представят наш регион на федеральном этапе конкурса.