С 17 по 20 октября 2016 года в МВЦ "Крокус Экспо" проходил XII Всероссийский молодежный чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР», в котором приняли участие представители 58 образовательных учреждений Российской Федерации, в том числе и студенты Липецкого техникума общественного питания. Представители Липецка показали высокий уровень профессиональной подготовки и мастерства. По итогам соревнований студенты техникума завоевали две серебряные, одну бронзовую медали и шесть дипломов. Серебряной медалью награждены Жедик Владислав, принимавший участие в арт-классе «Художественные изделия из пищевых продуктов» и Пономарева Екатерина участница арт-класса «Лепка из марципана и сахара» представившая на конкурс свою работу «Город будущего». Бронзовую медаль завоевал Анисимов Алексей, участник практического класса "Европейская кухня", основное блюдо из мяса. Дипломами отмечены и шесть студентов техникума, показавшие хорошие результаты на конкурсе. Арт-класс «Торт детский», диплом получила Литовенко Даниил, студент группы 3-15. Арт-класс «Работа из шоколада», дипломом награжден Щелканов Илья. Арт-класс «Работа из карамели», дипломом награжден Ланских Игорь, студент группы 4-14. Арт-класс «Оригинальная сладкая выпечка», диплом получила Райкова Кристина, студентка группы 4-15. Два диплома завоевали в практических классах. Крапчатов Павел награжден дипломом в номинации "Русская кухня. Основное блюдо из мяса". Солдатенко Наталья завоевала диплом в номинации "Русская кухня. Десерт". В Липецкой области большое внимание уделяется развитию и совершенствованию профессионального образования. «Рабочая профессия гарантирует востребованность на рынке труда. Получив такую профессию, молодые люди всегда найдут себе достойное место на предприятиях области», - считает глава региона Олег Королёв.