В Липецком торгово-технологическом техникуме провели семинар по вопросам трудоустройства специалистов общественного питания. Профессия повара, кондитера и продавца в регионе остается востребованной. Но, несмотря на это, в сфере общепита немало проблем. Одна из главных - кадры. Работодателям на руку брать на кухню неквалифицированных сотрудников: серая зарплата, ненормированный график. Отсюда некачественное оказание услуг. За круглым столом сегодня собрались те, кто учат, предоставляют работу, а затем и контролируют поваров. После обсуждения проблем бизнесмены согласились провести кадровый мониторинг, а в перспективе - наполнить кафе, рестораны, магазины Липецка дипломированными продавцами и поварами. Владельцы предприятий уже на семинаре начали оценивать успехи студентов техникума и подыскивать себе специалистов. Елена Мерзлякова, заместитель директора Липецкого торгово-технологического техникума: "Мы поддерживаем с ними связь постоянно. Они к нам приходят, и мы к ним приходим. Вместе решаем проблемы, вопросы практического обучения студентов. От качественного практического обучения зависит качество работника".