Конкурс на звание «Лучшего пекаря России» пройдет в Липецке, на базе хлебозавода № 3. Он стартует 9 октября. Лучшие пекари страны привезут в Липецк домашние заготовки, булочки и торты. Жюри оценит не только вкус и качество изделий, но и "художественную оригинальность". Участником предстоит показать мастерство и непосредственно на предприятии. Они испекут пироги, кренделя, булки и слоенки на время. Также будет оцениваться масса изделия. Она должна соответствовать заявленной в рецепте. Важен и внешний вид изделия, в том числе его цветовая гамма, пропеченность. Пекари ответят и на теоретически вопросы. Липецк на конкурсе представит победитель региональных соревнований Юлия Кирина. Она работает на третьем липецком хлебозаводе, где и будут проходить состязания, уже восемь лет.