Гастрономические ухищрения на самый взыскательный вкус. В Липецком институте кооперации провели кулинарный конкурс. О том, кто из студентов готовит лучше остальных и не боится экспериментировать, судили шеф-повара известных кафе и ресторанов. К слову, внимание обращали не только на сами блюда, но и на особенности сервировки и соответствие заявленной праздничной теме. Здесь важна каждая деталь. Тема гастрономического состязания - «Рождественские встречи». И на столах должен быть праздник. В кулинарном конкурсе приняли участие около 50 студентов. Кто-то работал в команде, другие полагались исключительно на свои силы и фантазию. Одни привлекали жюри изысками - фаршированный хлеб, запеченная курица с апельсиновой начинкой, рулетики с печенью. Другие сделали ставку на привычные блюда. Все подробности - в сюжете телекомпании "Липецкое время".