На фестивале "Антоновские яблоки" готовили блины на пне
В Ельце в 9-й раз провели фестиваль "Антоновские яблоки". В этом году праздник расширил свои границы — впервые в нём принял участие музей-заповедник "Куликово поле".
Настоящие русские блины. Готовятся на костре в сухом пне. Технология древняя, но не славянская — финская. Да и сковорода не чугунная. Но, по словам туристов, на вкусе это не сильно сказывается. Половину блинов испекли ещё до официального открытия фестиваля. В городском парке Ельца - и гимназистки, и барышни-крестьянки, и скоморохи. С каждым годом туристов прибавляется.
В основе фестиваля — творчество Ивана Бунина. Липецкие библиотекари привезли полное собрание сочинений автора. И даже предлагали услышать голос самого Бунина.
Все подробности - в сюжете телекомпании "Липецкое время".