Фудтрак с «мишленовскими» шеф-поварами мчится по стране и продолжает познавать кулинарную самобытность городов России. В шестом выпуске нового тревел-реалити «Повара на колесах» мастера высокой кухни Андрей Шмаков и Мирко Дзаго отправились исследовать Липецк. Два летних дня звездных шефов прошли очень насыщенно: под прицелом телекамер веселые друзья гуляли по улицам и паркам города, дегустировали целебные воды из знаменитого минерального источника, покоряли «Кудыкину гору», кормили оранжевых овец, чаевничали с шаманом, охлаждались в купели, жарили кофе и пробовали блюда липецких коллег — богатырскую булу, необычную окрошку на белом квасе и праздничную кашу из печи. Подкрепившись, повара решили исполнить свои мечты: Андрей впервые оседлал коня, а Мирко научился рулить катером. А чтобы исполнить мечту горожан — попробовать авторские блюда шефов, они изучили специалитеты местных ресторанов и забегаловок, а потом отправились на фермерский рынок, где закупили первоклассные продукты и, конечно, очаровали всех продавщиц. Липчанам пришлось совершить непростой выбор: тающий во рту «Шмак по-липецки» или изысканный «Персик в летнюю луну»? Герои выпуска — признанные короли кухни и обладатели звезд Michelin, несмотря на свой профессиональный опыт, характер и разные языки. Андрей Шмаков — телезвезда, автор книг о высокой кухне и шеф-повар московского ресторана. А Мирко Дзаго — именитый итальянский повар с русской душой и шеф-повар столичных ресторанов. Суровый северянин или горячий итальянец — кто одержит победу в кулинарной битве? Новый выпуск кулинарного тревел-реалити «Повара на колесах» уже доступен в официальных сообществах в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.